Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, D, Е.
Детский рыбий жир производства "РеалКапс" рекомендован для детей от 3-х лет
ПНЖК омега 3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов - эйкозаноидов линии Е 3, влияющих на иммунный статус, аллергические состояния, что важно для организма ребенка.
ПНЖК помогают бороться с аллергиейУченые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчили дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
Особого внимания заслуживает способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.
ПНЖК укрепляют иммунитетВ значительной степени благодаря этому воздействию эскимосам, которые едят пищу богатую жирами рыб и морских животных, удается выжить в тяжелейших условиях Севера. Врачам-иммунологам постоянно приходится лечить детей, часто болеющих воспалительными заболеваниями. Вылечить ребенка это одно, но ведь самое главное - предотвратить повторные заболевания.
Если Ваш ребенок часто болеет, проконсультируйтесь с врачом о возможности приема "Детского Рыбьего жира".
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Утверждение о том, что рыба - это пища "гениев" имеет под собой вполне научную основу. Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега - 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира, так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире: линоленовой С 18:3 омега - 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега - 3 кислот. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в "Детский рыбий жир", составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .
Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 - омега - 6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.
Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.
Витамин Е в форме альфа-токоферола ацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие
Несомненно, что рыбий жир является весьма полезным для детского организма пищевым продуктом!
Однако убедить ребенка выпить неприятный на вкус продукт, каковым, к сожалению, является рыбий жир, очень сложно, если не сказать невозможно. Кроме того, рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
Какой же выход?
Сейчас, благодаря развитию технологии, появилась возможность избавиться от всех вышеупомянутых неприятных особенностей рыбьего жира путем помещения его в желатиновую капсулу. Легко употреблять, удобно хранить!
"Детский рыбий жир" в капсулах - это полезный замечательный продукт в современной удобной форме! Пусть Ваши дети будут здоровыми, умными и красивыми, а "Детский рыбий жир" поможет им в этом!
Компонент | Содержание в одной капсуле | Удовлетворение суточной потребности при употреблении рекомендуемой дозировки | |
Для детей от 3-х до 6 лет ( 5 капсул) |
Для детей от 7 до 14 лет (10 капсул) | ||
ПНЖК Омега 3 |
60 мг |
30% |
60% |
Витамин D |
10 МЕ |
50% (50МЕ) |
100% (100МЕ) |
Витамин А |
70 МЕ |
21% (350МЕ) |
26% (700МЕ) |
Витамин Е | 0,2 мг |
14% (1мг) |
20% (2мг) |
БАД к пище «Детский рыбий жир» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.005414.12.17 от 18.12.2017 года ТУ 9281-011-78056148-2014.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная) витамин E, витамин А, витамин D.
Содержание в одной капсуле, не менее:
ПНЖК Омега 3 | 50 мг |
Витамин E | 0,2 мг |
Витамин A | 21 мкг |
Витамин D | 0,8 мкг |
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, D, E.
Рекомендации по применению: детям от 3-х до 7 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет и взрослым: 10 капсул в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
КУСАЛОЧКА рыбий жир создан для маленьких исследователей, которым интересно всё вокруг. Чтобы узнать, что там внутри, капсулу КУСАЛОЧКИ можно раскусить. Ребёнок не получит негативных ощущений от контакта с содержимым. Для производства КУСАЛОЧКИ используется жир высокой степени очистки. В нём отсутствуют рыбные энзимы, обуславливающие характерный запах и вкус. Однако, если вдруг ребёнку не понравилось содержимое капсулы, в следующий раз её можно глотать, не раскусывая – капсула растворится в желудке. Ребёнку от 3-х до 7-ми лет на курс приёма понадобится упаковка, содержащая 60 капсул, детям от 7-ми лет и взрослым подойдёт упаковка, содержащая 90 капсул.
КУСАЛОЧКА - это натурально, полезно, удобно и безопасно.
Зачем ребёнку КУСАЛОЧКА?
Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК омега-3)
и витаминами А, D, Е.
Рыбий жир укрепляет иммунитет.
ПНЖК омега-3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов – эйкозаноидов линии Е 3, которые напрямую участвуют во множестве процессов имеющих обобщённое название «иммунитет».
Витамин D тоже проявляет иммуномодулирующие свойства. Повышение уровня витамина D приводит к синтезу белка, ответственного за разрушение микобактерий туберкулеза и других инфекционных агентов. Когда уровень витамина D в организме падает ниже определённого показателя, данный иммунный ответ не осуществляется.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов (способность иммунных клеток поглощать, обезвреживать и выводить чужеродные клетки из организма).
ПНЖК помогают бороться с аллергией.
В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину.
Механизм действия ПНЖК омега 3, согласно публикациям научных исследований, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения ω-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
ПНЖК омега-3 помогают бороться с симптомами бронхиальной астмы.
Особого внимания заслуживает способность ПНЖК омега 3 блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ). ФАТ — один из важнейших медиаторов бронхо-спазма (вещество запускающее цепь реакций, ведущих в данном случае к сужению бронхов). Со способностью омега 3 блокировать синтез ФАТ связывают пользу, которую приносит приём омега-3 содержащих препаратов при бронхиальной астме, а именно облегчение всех симптомов у астматиков: снижение частоты и интенсивности приступов, облегчение дыхания.
ПНЖК необходимы для мозга и зрения.
Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Установлено, что Докозагексаеновая кислота С 22:6 ω-3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД "КУСАЛОЧКА" рыбий жир для детей, составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 w3 (ДГК).
Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.
Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ, характеризующегося такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Научными исследованиями было установлено, что омега 3 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность таких детей.
Витамин А
Участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин D
Необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. Эффекты витамина D на кость многогранны: он участвует как в процессе образования костной ткани, так и в процессах заживления трещин и переломов, играет важную роль в минерализации и метаболизме костной ткани. У детей в период быстрого роста всасывание кальция в кишечнике увеличивается, и этот процесс находится полностью под влиянием активных метаболитов витамина D. Исследования последних 2-3 лет открыли новый взгляд на функции этого вещества. До недавнего времени считалось, что основным результатом недостатка витамина D в детском питании является рахит. Однако, в настоящее время стало понятно, что рахит — это только верхушка айсберга заболеваний, обусловленных нехваткой данного соединения.
По данным исследований, проводившихся по всему миру, дети и подростки, впрочем, как и взрослые люди, имеют высокий риск дефицита витамина D вне зависимости от страны проживания (даже при хорошей солнечной активности). Так, например, в Саудовской Аравии, ОАЭ, Австралии до 30–50% детей имеют дефицит данного витамина. Широко распространен D–дефицит и среди беременных и кормящих женщин: у 73% женщин и 80% их детей определялся дефицит витамина D на момент родов.
Витамин E
Оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.
Принимая КУСАЛОЧКУ, ребёнок получает полезные натуральные биологически активные вещества и делает это с удовольствием - ведь КУСАЛОЧКА не имеет вкуса и запаха обычного рыбьего жира, а жевательные капсулы - это необычно и весело.
КУСАЛОЧКА - это натурально, полезно, удобно и безопасно.
Показатели пищевой ценности или компонента | Содержание в двух капсулах |
Дети от 3 до 7 лет |
|
Потребность, в сут. |
Удовлетворение физиологической потребности организма, %** |
||
Энергетическая ценность*, кДж/кКал |
45/11 |
7536/1800 |
0,6 |
ПНЖК омега-3, мг, не менее |
300 |
1800 |
17 |
Витамин А, мкг, не менее |
400 |
500 |
80 |
Витамин Д, мкг, не менее |
5,2 |
10 |
52 |
Витамин Е, мг, не менее |
5,6 |
7,0 |
80 |
Жиры*, г, не более |
1,0 |
60 |
1,7 |
* Средние показатели, определенные расчетным путем.
** "МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации".
Для производства КУСАЛОЧКИ используется исландский рыбий жир. Жир вырабатывается из рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые), выловленных в водах Атлантического океана. КУСАЛОЧКА не содержит искусственных красителей и консервантов. Для производства КУСАЛОЧКИ применяется натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, состоящий из смеси душистых веществ, выделенных из клубники, банана и апельсина.
ПНЖК омега-3 легко и быстро окисляются, образуя токсичные элементы.
БАД к пище «КУСАЛОЧКА рыбий жир для детей» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.003214.09.19 от 06.09.2019 года ТУ 9281-018-78056148-14 с изм. №1.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, микрокристаллическая целлюлоза (антислеживающий агент), натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин Е, витамин А, витамин D.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, Д, Е для детей старше 3-х лет.
Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Чтоб здоровым быть и умным жуй КУСАЛОЧКУ ИММУНО!
«КУСАЛОЧКА ИММУНО» – витаминный комплекс для детей, содержит биологически активные компоненты, способствующие укреплению иммунитета:
ПНЖК омега-3 влияют на характер иммунного ответа, поскольку входят в состав оболочек иммунных клеток. От состава оболочек клеток зависит как быстро будут протекать иммунные реакции, насколько эффективно иммунные клетки будут распознавать и уничтожать антигены и инфекционных возбудителей. ПНЖК омега-3 ускоряют течение воспалительных реакций, препятствуя их переходу в хроническую стадию. Кроме того, ПНЖК омега-3 способствуют снижению вязкости крови, расширению сосудов, улучшению кровоснабжения тканей.
Использование в рационе детей питания, обогащённого ПНЖК омега-3 , показало достоверное снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями по сравнению с детьми, не получающими омега-3.
Витамин D, преобразованный организмом в гормонально активную форму, стимулирует процессы захвата и уничтожения чужеродных клеток, запуская синтез антител. Дефицитом витамина D может быть вызвана повышенная частота инфекционных заболеваний, в том числе, таких опасных, как туберкулёз, а также аутоиммунных заболеваний, в частности, сахарный диабет 1-го типа, псориаз.
Витамин A повышает барьерную функцию слизистых оболочек, препятствуя развитию инфекции, способствует мобилизации клеток крови к захвату инфекционных агентов.
Каротиноиды – вещества растительного происхождения, имеющие выраженное иммуностимулирующее действие. Каротиноиды влияют на состояние кожных покровов и слизистых оболочек, выполняют антиоксидантную функцию, поддерживают здоровье органов зрения.
Витамин Е регулирует численность иммуно-защитных клеток (Т- и В-лимфоцитов). Дефицит витамина E в организме сопровождается снижением содержания иммуноглобулинов E.
КУСАЛОЧКА ИММУНО
КУСАЛОЧКА ИММУНО выпускается в жевательных капсулах, которые нравятся детям.
КУСАЛОЧКА ИММУНО укрепляет иммунитет и ещё полезна для:
Содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 – не менее 30 %.
Биологически активные компоненты
Компонент | Содержание в одной капсуле | Удовлетворение суточной потребности в % при употреблении рекомендуемой дозировки** | |||
Для детей от 3-х до 7 лет (2 капсулы) |
Для детей от 7 до 11 лет (3 капсулы) |
Для детей от 11 до 14 лет (3 капсулы) мальчики/девочки |
Для взрослых (3 капсулы) |
||
Каротиноиды, мг | 0,1 | - | - | - | 2 |
Витамин E, мг |
2,8 |
80 |
84 | 70/70 | 84**** |
ПНЖК Омега-3, мг |
150 |
17 |
20 | 17/18 | 23*** |
Витамин D, мкг |
2,6 |
52 |
78 | 78/78 | 156**** |
Витамин A, мкг |
100 |
40 |
43 | 30/38 | 38**** |
** "МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации";
*** Адекватного уровня потребления. "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) ". Таможенного союза ЕврАзЭС (2011г.).
**** Рекомендуемого уровня потребления. "ТР ТС 022/2011. Технический регламент Таможенного союза. Пищевая продукция в части ее маркировки". Показатели больше 100 % не превышают верхний допустимый уровень потребления.
БАД к пище «КУСАЛОЧКА ИММУНО» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.003930.10.19 от 29.10.2019 года, ТУ 10.89.19-040-78056148-2017.
Состав: Рыбий жир, желатин пищевой, агент влагоудерживающий глицерин, вода, антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, натуральный ароматизатор Тутти-Фрутти, декстроза, регулятор кислотности лимонная кислота, облепиховый концентрат, витамин Е, витамин А, витамин D.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, витаминов А, D, Е для детей старше 3-х лет.
Рекомендации по применению: детям от 3 до 7 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день разжевать (рассосать) во время приёма пищи. Продолжительность приема - 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Оптимальное соотношение ДГК/ЭПК для детей, а также беременных и кормящих грудью женщин – 5/1**
КУСАЛОЧКА IQ Омега-3 – создана для детей от 3-х лет, также подходит будущим и кормящим мамам, для гармоничного развития ребёнка.
КУСАЛОЧКА IQ Омега-3 – это:
«КУСАЛОЧКА IQ Омега-3» жевательные капсулы массой 750 мг | ДГК/ЭПК | 2 капсулы | 3 капсулы |
ПНЖК Омега-3 | 5/1 | 680 мг | 1020 мг |
ДГК | 500 мг | 750 мг | |
ЭПК | 100 мг | 150 мг | |
другие жирные кислоты класса Омега-3 | 80 мг | 120 мг | |
Витамин D3 | 5 мкг (200 МЕ) | 7,5 мкг (300 МЕ) |
Входящие в состав компоненты способствуют:
В состав биологически активной добавки к пище «КУСАЛОЧКА IQ Омега-3» входят следующие компоненты:
ДГК (докозагексаеновая кислота, омега-3) является строительным материалом для клеточных мембран, которые управляют многими жизненно важными процессами, в том числе отвечают за когнитивные функции, здоровье сердца и кровеносных сосудов, зрение, иммунитет, заживление ран и другие основные функции органов.
Достаточное количество ДГК обеспечивает нормальное функционирование клеток мозга, способствует нормализации умственной деятельности, улучшению памяти, концентрации внимания, когнитивных и зрительной функции, а также тканей органов растущего организма ребёнка и взрослого человека; способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем организма.
ДГК играет исключительную роль в развитии центральной нервной системы, установлении большого количества связей между клетками головного мозга, в формировании мыслительной деятельности.
ПНЖК Омега-3 благоприятно воздействует на иммунную систему. Cпособствует уменьшению риска развития простудных заболеваний, повышению иммунитета организма, а также снижению гиперактивности, импульсивности и раздражительности у детей.
Использование в рационе детей питания, обогащённого ПНЖК Омега-3, показало достоверное снижение заболеваемости острыми респираторными инфекциями, по сравнению с детьми, не получающими Омега-3.
Витамин D3 - способствует поддержанию нормальной работы нервной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает эффективному усвоению кальция организмом, стимулирует всасывание из кишечника фосфатов и магния, а также участвует в заключительной дифференцировке и созревании остеобластов, того, без чего невозможно нормальное формирование костной ткани.
ДГК (DHA) необходима для развития и поддержания работы мозга. Это вещество – один из важнейших структурных и функциональных компонентов центральной нервной системы. При ее дефиците в головном мозге снижается умственная работоспособность и память [1], увеличивается риск развития нейродегенеративных патологий [2, 3].
ДГК – строительный материал для клеточных мембран, которые управляют многими жизненно важными процессами, в том числе отвечают за когнитивные функции, влияют на здоровье сердца и кровеносных сосудов, процессы регенерации, зрение, иммунитет [1-3]. DHA принимает участие в формировании миелиновой оболочки нервов, которая защищает их от внешних воздействий, обеспечивает быстрое и правильное проведение нервных импульсов.
40% общего количества ДГК в организме человека сконцентрировано в головном мозге, 60% – в сетчатке глаза [2, 3].
ДГК является основной полиненасыщенной жирной кислотой в мембранах клеток сетчатки, незаменима для нормального функционирования органа зрения. Высокое содержание ДГК необходимо для поддержания наибольшей активности главного зрительного пигмента родопсина. ДГК уменьшает риск развития глаукомы [4, 5].
Для педиатрической практики важны следующие функции ПНЖК Омега-3 [6-8]:
Омега-3 кислоты чрезвычайно важны для развития ребёнка начиная с внутриутробного этапа, особенно необходимы для формирования мозга, нервной системы, зрительного аппарата. При беременности и грудном вскармливании Омега-3 снижают вероятность преждевременных родов, акушерских и послеродовых осложнений. ДГК играет исключительную роль в развитии центральной нервной системы, установлении большого количества связей между клетками головного мозга, в формировании мыслительной деятельности [9, 10].
При употреблении БАД в рекомендуемой дозе (2 капсулы) в организм будет поступать:
Биологически активные вещества | Содержание в 2 капсулах (суточной дозировке) | % от НФП по калорийности* или НФП** для детей 3-6 лет |
ПНЖК Омега-3, мг | 680 | 43-34* |
Докозагексаеновая кислота (ДГК), мг | 500 | - |
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), мг | 100 | - |
Докозагексаеновая + эйкозапентаеновая кислоты, мг | 600 | 240**/1 |
Витамин D3, мкг | 5 (200 МЕ) | 33** |
*/** нормы физиологической потребности согласно МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»; 1 верхний допустимый уровень потребления не установлен. |
При употреблении БАД в рекомендуемой дозе (3 капсулы) в организм будет поступать:
Биологически активные вещества |
Содержание в 3 капсулах (суточной дозировке) |
% от НФП по калорийности* или НФП** для детей |
% от АУП1 или РУСП2, или НФП** для: |
|||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-17 лет |
взрослых |
беременных (1-3 трим.) и кормящих грудью (1-12 мес.) женщин |
||||
мальчики |
девочки |
юноши |
девушки |
|||||
ПНЖК Омега-3, в т.ч., мг |
1020 |
55-44* |
46-37* |
50-40* |
32-16* |
37-18* |
511 |
511 |
Докозагексаеновая кислота (ДГК), мг |
750 |
- |
1071/4 |
1071/4 |
||||
Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК), мг |
150 |
- |
251 |
251 |
||||
Докозагексаеновая + эйкозапентаеновая кислоты, мг |
900 |
360**/5 |
360**/5 |
360**/5 |
360**/5 |
360**/5 |
- |
- |
Витамин D3, мкг |
7,5 (300 МЕ) |
50** |
50** |
50** |
50** |
50** |
1502/3 |
50** |
*/** нормы физиологической потребности согласно МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»; 1 адекватный уровень потребления согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5); 2 рекомендуемый уровень суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Приложение 2; 3 не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5); 4 верхний допустимый уровень потребления не установлен согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (Глава II, Раздел 1, Приложение 5); 5 верхний допустимый уровень потребления не установлен. |
БАД к пище «КУСАЛОЧКА IQ Омега-3» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.01.01.003.R.000610.08.23 от 29.08.2023 года, ТУ 10.89.19-064-78056148-2023.
Состав: концентрированный натуральный высокоочищенный рыбий жир (содержит не менее 70% (340 мг/капс.) ПНЖК Омега-3, в т.ч. 50% (250 мг/капс.) ДГК и 10% (50 мг/капс.) ЭПК), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, микрокристаллическая целлюлоза (антислеживающий агент), натуральный ароматизатор «Тутти-Фрутти», декстроза, лимонная кислота (регулятор кислотности)), натуральный ароматизатор «Тутти-Фрутти», смесь токоферолов (антиокислитель), холекальциферол (витамина D3 2,5 мкг/капс.).
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3, в том числе докозагексаеновой и эйкозапентаеновой кислот, дополнительного источника витамина D3.
Рекомендации по применению: детям от 3 до 6 лет по 1 капсуле 2 раза в день, детям от 7 лет и взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, возможно разжевать или запить водой. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Пищевая ценность суточной порции (2-3 капсулы): жиры – 1-1,5 г. Энергетическая ценность суточной порции (2-3 капсулы), кДж/ккал: 45-70/11-15
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25° С. Срок годности: 2 года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать по согласованию и под наблюдением врача-педиатра. Беременным и кормящим грудью женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Рыбий жир очищенный – натуральный богатый источник омега-3 жирных кислот, который поможет естественным образом восполнить их недостаток в Вашем питании. Он произведен из тушек рыб с коротким жизненным циклом (анчоусовые, ставридовые, корюшковые, песчанковые), выловленной в Северном и Норвежском морях. Жир произведен с применением современных высокотехнологичных методов очистки.
Рекомендуемое суточное потребление капсул, шт. |
Компонент
|
||||||
Массой 1400 мг
|
Массой 700 мг
|
ПНЖК омега-3 | Эйкозапентаеновая кислота | Докозагексаеновая кислота | |||
Содержание в суточной дозе*, мг, не менее | Удовлетворение суточной потребности, % | Содержание в суточной дозе*, мг, не менее | Удовлетворение суточной потребности, % |
Содержание в суточной дозе*, мг, не менее |
Удовлетворение суточной потребности, % | ||
1 | 2 | 350 | 18 | 180 | 30 | 120 | 17 |
3 | 525 | 26 | 270 | 45 | 180 | 26 | |
2 | 4 | 700 | 35 | 360 | 60 | 240 | 34 |
5 | 875 | 44 | 450 | 75 | 300 | 43 | |
3 | 6 | 1050 | 53 | 540 | 90 | 360 | 51 |
7 | 1225 | 61 | 630 | 105 | 420 | 60 | |
4 | 8 | 1400 | 70 | 720 | 120 | 480 | 69 |
10 | 1750 | 88 | 900 | 150 | 600 | 85 | |
6 | 12 | 2100 | 105 | 1080 | 180 | 720 | 103 |
14 | 2450 | 123 | 1260 | 210 | 840 | 120 | |
8 | 16 | 2800 | 140 | 1440 | 240 | 960 | 137 |
*Не превышает верхний допустимый уровень потребления
Рыбий жир очищенный разрешён к применению беременными и кормящими женщинами.
Согласно рекомендации ВОЗ 1999, 2003 беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный приём как минимум 300 мг ПНЖК омега–3.
Половой криз (10-17 дни) осложняется воспалением. ПНЖК омега-3 смягчают воспалительные реакции, образующиеся из-за избытка простагландинов.
Желтуха новорождённых (1-31 дни) – обусловлена замедлением распада билирубина, в тяжёлых случаях приводит к билирубиной энцефалопатии. ПНЖК омега-3 осуществляет нейротрофическую поддержку мозга при избытке билирубина.
Избыточная потеря массы тела (1-31 дни) – ПНЖК омега-3 нормализует липидный профиль.
БАД к пище «Рыбий жир очищенный» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.R.003715.10.19 от 08.10.2019 года, ТУ 9281-023-78056148-13 с изменениями №1, №2.
Состав: рыбий жир очищенный, оболочка капсулы (желатин пищевой, глицерин (влагоудерживающий агент), сорбит (агент влагоудерживающий), вода, бензоат натрия (консервант) этилванилин (ароматизатор), смесь токоферолов (антиокислитель).
Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 35%, в том числе, эйкозапентаеновой кислоты С 20:5 - не менее 18%, докозагексаеновой кислоты С 22:6 - не менее 12%.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3(эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот).
Рекомендации по применению: Взрослым: капсулы массой 1400 мг – по 1-4 капсулы, или капсулы массой 700 мг – по 2-8 капсул 1-2 раза в день во время еды. Беременным и кормящим женщинам: капсулы массой 1400 мг – 2-3 капсулы в день, капсулы массой 700 мг – 4-6 капсул в день во время еды по согласованию с лечащим врачом. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости приём можно повторять 3-4 раза в год. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Рыбий жир — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.
Мы рады предложить Вам линейку продуктов рыбьего жира с содержанием омега-3 17%, натуральными витаминами A и D с добавлением растительных экстрактов:Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.
БАД к пище «Рыбий жир без добавок» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.001194.03.18 от 23.03.2018 года ТУ 9281-022-78056148-13.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, лицерин влагоудерживающий агент, вода деминерализованная), смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.
Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.
Показатель пищевой ценности или компонент | Рекомендуемая разовая норма потребления (3 капсулы) | Рекомендуемая суточная норма потребления (9 капсул) | ||
Содержание в рекомендуемой разовой норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | |
ПНЖК омега 3, мг, не менее | 127,5 | 6,38 | 382,5 | 19 |
В т.ч. эйкозапентаеновой кислоты, мг, не менее | 48 | 8 | 144 | 24 |
Докозагексаеновой кислоты, мг, не менее | 63 | 9 | 189 | 27 |
Витамин А, мкг, не менее | 225 | 28 | 675 | 84 |
Витамин Д, мкг, не менее | 0,45 | 9 | 1,35 | 27 |
Жиры*, г, не более | 0,83 | 1 | 2,5 | 3 |
Энергетическая ценность*, кДж/кКал | 31,6/8,3 | 0,33 | 95/25 | 1 |
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Рыбий жир — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.
Мы рады предложить Вам линейку продуктов рыбьего жира с содержанием омега-3 17%, натуральными витаминами A и D с добавлением растительных экстрактов:Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.
БАД к пище «Рыбий жир с мелиссой» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.000790.02.18 от 22.02.2018 года ТУ 9281-022-78056148-13.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, лицерин влагоудерживающий агент, вода деминерализованная), экстракт мелиссы, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.
Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.
Показатель пищевой ценности или компонент | Рекомендуемая разовая норма потребления (3 капсулы) | Рекомендуемая суточная норма потребления (9 капсул) | ||
Содержание в рекомендуемой разовой норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | |
ПНЖК омега 3, мг, не менее | 127,5 | 6,38 | 382,5 | 19 |
В т.ч. эйкозапентаеновой кислоты, мг, не менее | 48 | 8 | 144 | 24 |
Докозагексаеновой кислоты, мг, не менее | 63 | 9 | 189 | 27 |
Витамин А, мкг, не менее | 225 | 28 | 675 | 84 |
Витамин Д, мкг, не менее | 0,45 | 9 | 1,35 | 27 |
Жиры*, г, не более | 0,83 | 1 | 2,5 | 3 |
Энергетическая ценность*, кДж/кКал | 31,6/8,3 | 0,33 | 95/25 | 1 |
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Рыбий жир — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.
Мы рады предложить Вам линейку продуктов рыбьего жира с содержанием омега-3 17%, натуральными витаминами A и D с добавлением растительных экстрактов:Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.
БАД к пище «Рыбий жир с облепихой» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.001193.03.18 от 23.03.2018 года ТУ 9281-022-78056148-13.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин влагоудерживающий агент, вода деминерализованная), облепиховое масло, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.
Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.
Показатель пищевой ценности или компонент | Рекомендуемая разовая норма потребления (3 капсулы) | Рекомендуемая суточная норма потребления (9 капсул) | ||
Содержание в рекомендуемой разовой норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | |
ПНЖК омега 3, мг, не менее | 127,5 | 6,38 | 382,5 | 19 |
В т.ч. эйкозапентаеновой кислоты, мг, не менее | 48 | 8 | 144 | 24 |
Докозагексаеновой кислоты, мг, не менее | 63 | 9 | 189 | 27 |
Витамин А, мкг, не менее | 225 | 28 | 675 | 84 |
Витамин Д, мкг, не менее | 0,45 | 9 | 1,35 | 27 |
Бета-каротин, мг, не менее | 0,504 | 10 | 1,512 | 30 |
Жиры*, г, не более | 0,83 | 1 | 2,5 | 3 |
Энергетическая ценность*, кДж/кКал | 31,6/8,3 | 0,33 | 95/25 | 1 |
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Рыбий жир — источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Также, рыбий жир может содержать витамины А и D, натуральные или искусственно добавленные. Содержание омега-3 и витаминов в рыбьем жире непостоянно, поэтому всегда обращайте внимание на содержание этих компонентов в том рыбьем жире, который Вы приобретаете. Важно и то, что рыбий жир в жидком виде очень быстро портится (окисляется под воздействием кислорода воздуха и температуры), поэтому более безопасно принимать капсулированный рыбий жир.
Мы рады предложить Вам линейку продуктов рыбьего жира с содержанием омега-3 17%, натуральными витаминами A и D с добавлением растительных экстрактов:Витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем, помогает противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
Витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, предотвращает повышенную нервную возбудимость.
БАД к пище «Рыбий жир с шиповником» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.E.000481.02.18 от 01.02.2018 года ТУ 9281-022-78056148-13.
Состав: рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин влагоудерживающий агент, вода деминерализованная), экстракт шиповника, смесь токоферолов (антиокислитель). Содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 не менее 17%.
Форма выпуска: мягкие желатиновые капсулы массой 300 мг.
Показатель пищевой ценности или компонент | Рекомендуемая разовая норма потребления (3 капсулы) | Рекомендуемая суточная норма потребления (9 капсул) | ||
Содержание в рекомендуемой разовой норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | Содержание в рекомендуемой суточной норме потребления БАД | Удовлетворение суточной потребности организма, % | |
ПНЖК омега 3, мг, не менее | 127,5 | 6,38 | 382,5 | 19 |
В т.ч. эйкозапентаеновой кислоты, мг, не менее | 48 | 8 | 144 | 24 |
Докозагексаеновой кислоты, мг, не менее | 63 | 9 | 189 | 27 |
Витамин А, мкг, не менее | 225 | 28 | 675 | 84 |
Витамин Д, мкг, не менее | 0,45 | 9 | 1,35 | 27 |
Жиры*, г, не более | 0,83 | 1 | 2,5 | 3 |
Энергетическая ценность*, кДж/кКал | 31,6/8,3 | 0,33 | 95/25 | 1 |
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3, в том числе, эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, витаминов А и Д.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 14 лет по 3 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма - 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.