Поверните телефон вертикально
side-area-logo
Витамин D3 600 МЕ

Витамин D3 600 МЕ


   «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D.


   Витамин D3 – жирорастворимое вещество, оказывающее многостороннее действие на организм. Витамина D3 необходим в процессах:
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • работы иммунных клеток;
  • проведения импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • функционирования скелетной мускулатуры, сердечной мышцы;
  • обмена в клетках кожи.

   Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:

  • меняется возбудимость нервных окончаний;
  • нарушается мышечная проводимость;
  • ухудшается проникновение минералов в клетки;
  • снижается активность многих ферментов;
  • нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

1 капсула содержит: витамина D3 — 15 мкг (600 МЕ).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин D3 15 ± 1,5 5 300**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.

Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.003631.10.19 от 03.10.2019, ТУ 10.89.19-044-78056148-2019

Состав: масло растительное рафинированное, витамин D3, желатиновая капсула (желатин, агент влагоудерживающий глицерин, вода, консервант бензоат натрия, ароматизатор пищевой "Этилванилин" (для капсул массой 410 мг).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 410 мг по 60 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-3 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Витамин D3 2000 МЕ

Витамин D3 2000 МЕ


   «Витамин D3 2000 ME (холекальциферол)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D3.


   Витамин D3 – жирорастворимое вещество, оказывающее многостороннее действие на организм. Витамина D3 необходим в процессах:
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • работы иммунных клеток;
  • проведения импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • функционирования скелетной мускулатуры, сердечной мышцы;
  • обмена в клетках кожи.

   Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:

  • меняется возбудимость нервных окончаний;
  • нарушается мышечная проводимость;
  • ухудшается проникновение минералов в клетки;
  • снижается активность многих ферментов;
  • нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

   Приём витамина D3 в совокупности с другими витаминами усиливает иммунную систему и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.

1 капсула содержит: витамина D3 — 50 мкг (2000 МЕ).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин D3 50 5 1000**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000006.01.20 от 15.01.2020, ТУ 10.89.19-047-78056148-2019.

Состав: масло растительное (подсолнечное), холекальциферол (2000 МЕ витамина D3), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), арматизатор пищевой "Этилванилин" - для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в тече-ние года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекар-ством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Витамины А+Е

Витамины А+Е

    Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витаминов А и Е.

  Действие препарата определяется свойствами входящих в его состав жирорастворимых витаминов А и Е.

  Ретинола пальмитат (витамин А) - жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе сложных углеводов, белков и жиров. Он необходим для нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, обновления клеток кожи и слизистых оболочек и образования костной ткани. Участвует в механизме зрения. Ретинол повышает иммунитет, ослабляет последствия ряда инфекционных заболеваний, может препятствовать развитию злокачественных новообразований.

  Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) препятствует разрушению клеточных оболочек, участвует в синтезе белков, процессах деления клеток, тканевом дыхании, благоприятно влияет на нарушенный жировой обмен. Витамин Е поддерживает стабильность красных кровяных телец и предупреждает их распад, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров, повышает устойчивость тканей к недостатку кислород. Витамин Е также способствует восстановлению скелетных мышц при мышечной дистрофии и других поражениях мышц. При сердечно-сосудистых заболеваниях в комплексной терапии витамин Е способствует нормализации обмена веществ в сердечной мышце, повышает скорость кровотока и поддерживает напряжение в мелких сосудах. Витамин Е также способствует нормализации функции половых желез у мужчин.

1 капсула содержит: альфа-токоферола ацетата — 100 мг (100 МЕ), ретинола пальмитата — 4,7 мг (8000 МЕ).

В суточной дозировке содержится:

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) % от РУСП
Витамин А
2,4±0,24
0,8 мг
300*
Витамин Е
65,0±6,5
10 мг 650*

* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.

Биологически активная добавка к пище «Витамины А+Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.Е.004126.09.18 от 19.09.2018 года, ТУ 10.89.19-033-78056148-2016.

Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел: (подсолнечное, или соевое, или оливковое), альфа-токоферола ацетат, ретинола пальмитат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*).
*для капсул овальной формы.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Витамин Е 400 МЕ

Витамин Е 400 МЕ

      «Витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.

      Витамином Е называют 4 токоферола (α, β, γ, δ) и 4 токотриенола (α, β, γ, δ), которые проявляют активность альфа-токоферола.

Витамин Е – жирорастворимый витамин, средство с уникальным спектром действия.

Витамин Е – мощнейший антиоксидант, что позволяет ему защищать практически все клетки организма от воздействия свободных радикалов, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Предупреждает образование токсинов (продуктов перекисного окисления липидов), повреждающих клеточные оболочки. Насыщает клетки кислородом, улучшает процесс питания клеток, способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям, замедляет процесс старения клеток.

Еще одно важное свойство витамина Е – иммуностимулирующее.

Витамин Е стимулирует иммунитет, предотвращает воспалительные процессы в организме, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, повышает устойчивость к простудным заболеваниям во всех возрастных группах. Он подавляет выработку лейкотриенов и простагландинов, способен защищать вилочковую железу (главный продуцент иммунных клеток) от повреждающих факторов.

   Витамин Е:
  • укрепляет стенки сосудов и сердца, а также проявляет сильные антикоагулянтные свойства, предотвращает появление тромбов и улучшает кровообращение;
  • участвует в процессах деления клеток, стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • снижает уровень холестерина в крови и улучшает естественный обмен веществ.
   При недостатке витамина Е в организме наблюдается:
  • нарушение внимания;
  • вялость, анемия;
  • дистрофия печени;
  • повышение ломкости капилляров;
  • проблемы с репродуктивной системой;
  • ухудшение работы сердечной мышцы;
  • нервозность;
  • сухость кожи и ломкость ногтей;
  • головная боль.

   Пищевые источники витамина Е:
Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло и др), миндаль и другие орехи, зелень, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, печень, облепиха, шпинат, яблоки, отруби и тд.

1 капсула содержит: dl-альфа-токоферола ацетата — 400 мг (400 МЕ витамина Е).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин Е 260 10 2600**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000019.02.20 от 26.02.2020 года, ТУ 10.89.19-048-78056148-2019.

Состав: витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживащий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор пищевой «Этилванилин»).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Витамин Е

Витамин Е

   Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.

   Витамин Е – универсальный антиоксидант, тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование токсинов, повреждающих клеточные оболочки, защищает от окисления витамин А, улучшает тканевое дыхание, способствует экономии потребления кислорода клетками. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (Ко Q10) — незаменимого компонента в цепи производства клеточной энергии.

   Витамин Е участвует в процессах деления клеток, тканевого обмена веществ, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.

   Витамин Е стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), регулирует синтез холестерина.

   При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичное разрушение красных кровяных телец, снижение в них активности ферментов антиоксидантной защиты, повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них токсинов (продуктов перекисного окисления липидов). Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности витамина Е — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка.

   Недостаточность витамина Е у человека может быть связана с особенностями питания (например, отсутствием в пище растительных жиров) либо обусловлена различными заболеваниями, такими как, заболевания печени, поджелудочной железы.

Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле: 100 мг (100 МЕ) в капсуле по 250мг; 200мг (200МЕ) в капсуле по 400мг.

В суточной дозировке содержится:

Компонент
Форма выпуска
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) % от РУСП
Витамин Е
Капсулы по 400мг
130 10 мг
1300*
Витамин Е
Капсулы по 250мг
65 10 мг 650*

* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.

Биологически активная добавка к пище «Витамин Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.Е.004812.11.17 от 13.11.2017 года, ТУ 10.89.19-032-78056148-2016.

Состав: растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масла: (подсолнечное, или соевое, или оливковое) масло, альфа-токоферола ацетат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*.
*для капсул овальной формы

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

написать нам
 Email отдела закупок