«Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D.
Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:
Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.
1 капсула содержит: витамина D3 — 15 мкг (600 МЕ).
Компонент |
|||
Содержание в 1 капсуле, мкг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг | % от РУСП* | |
Витамин D3 | 15 ± 1,5 | 5 | 300** |
* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.
Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.003631.10.19 от 03.10.2019, ТУ 10.89.19-044-78056148-2019
Состав: масло растительное рафинированное, витамин D3, желатиновая капсула (желатин, агент влагоудерживающий глицерин, вода, консервант бензоат натрия, ароматизатор пищевой "Этилванилин" (для капсул массой 410 мг).
Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 410 мг по 60 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-3 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
«Витамин D3 1000 ME (холекальциферол)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D3.
. Входящий в состав витамин, способствует быстрому восполнению дефицита витамина D3 в организме, укреплению иммунной системы и снижению риска развития простудных заболеваний, лучшему усвоению кальция, укреплению костей и зубов, снижению риска развития остеопороза, а также поддержанию функционального состояния органов сердечно-сосудистой, нервной систем, репродуктивной функции организма.
Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.
Приём витамина D3 в совокупности с другими витаминами усиливает иммунную систему и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.
При употреблении БАД в рекомендуемой дозировке в организм будет поступать:
Биологически активное вещество | ||
Содержание в суточной дозировке (1 капсула) | % от рекомендуемого уровня суточного потребления* | |
Витамин D3 | 25 мкг (1000 МЕ) | 500%** |
* согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Приложение 2;
** верхний допустимый уровень потребления не установлен, согласно МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».
Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.01.01.003.R.000369.12.21 от 28.12.2021 ТУ 10.89.19-060-78056148-2021
Состав: масло растительное (подсолнечное), оболочка капсулы (желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, ароматизатор пищевой "Этилванилин" - для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг), холекальциферол (1000 МЕ витамина D3).На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.
Форма выпуска: капсулы массой 570 мг по 30 и по 90 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
«Витамин D3 2000 ME (холекальциферол)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D3.
Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:
Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.
Приём витамина D3 в совокупности с другими витаминами усиливает иммунную систему и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.
1 капсула содержит: витамина D3 — 50 мкг (2000 МЕ).
Компонент |
|||
Содержание в 1 капсуле, мкг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг | % от РУСП* | |
Витамин D3 | 50 | 5 | 1000** |
* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.
Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000006.01.20 от 15.01.2020, ТУ 10.89.19-047-78056148-2019.
Состав: масло растительное (подсолнечное), холекальциферол (2000 МЕ витамина D3), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), арматизатор пищевой "Этилванилин" - для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг).
Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.
Витамин D – общее название группы жирорастворимых витаминов, оказывающих много-стороннее воздействие на организм человека. Одна из важнейших функций витамина D — контроль баланса кальция и фосфора в крови. Изменение баланса всего на 1% вызывает серьёз-ные нарушения в работе всего организма. Для человека наиболее важными являются две формы витамина D, обладающие сходными свойствами: D3 (холекальциферол) и D2 (эргокальциферол).
В результате дефицита витамина D возникает деформация костей (развивается рахит), повышается риск переломов. Дети с дефицитом витамина D обычно более раздражительны, хуже развиваются (позже начинают ходить), у них снижен аппетит. Этим проявлениям сопутствуют задержка прорезывания зубов и патология зубной эмали [2].
Согласно ряду клинических исследований хронический дефицит витамина D у детей раннего возраста связан с высоким риском развития у них в будущем различных заболеваний: сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных заболеваний, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, псориаза, атопических заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника [3].
Источники витамина D
Витамин D образуется в коже под действием солнечного света. Кроме того, витамин D присутствует в пище: жирная рыба (скумбрия, лосось, сардина, тунец – содержание 250 – 300 МЕ/100 г), яичный желток (20 МЕ в одном курином желтке), грибы (100 МЕ/100 г свежих грибов) [4]. На образование витамина D в коже под действием солнечного света влияют географическая широта, время года, время суток, облачность и степень загрязнения воздуха [5]. Учитывая географическое положение России, витамин D образуется в коже в достаточном количестве только в летние солнечные дни. При этом ребенок должен находиться под прямыми солнечными лучами не менее 30 минут в неделю, без одежды, или 2 часа в неделю – если открыты только лицо и конечности. У людей с темной кожей способность к продукции витамина D ниже, так как меланин служит барьером для солнечного света. Солнцезащитный крем с SPF 8 и выше уменьшает выработку витамина D в коже на 95% [6].
С пищей ребёнок в среднем получают 150 – 250 МЕ витамина D в сутки. Потребность растущего организма в витамине D при этом в 5 – 10 раз выше, и это в первую очередь касается детей раннего и подросткового возраста [2].
В соответствии с национальной программой по коррекции недостаточности витамин D у детей в Российской Федерации, принятой в 2018 г Союз педиатров России рекомендует детям всех возрастов приём профилактических доз витамина D [7].
В рекомендуемой суточной норме потребления БАД
Показатель пищевой ценности или компонент |
Содержание в рекомендуемой суточной дозе, мкг |
Удовлетворение физиологической потребности организма, % |
||||||
Дети от 3 до 7 лет* |
Дети от 7 до 11 лет* |
Дети от 11 до 14 лет* |
Дети от 14 до 18 лет* |
Взрослые** |
||||
Мальчики |
Девочки |
Юноши |
Девушки |
|||||
Витамина D3 |
9,8 - 10 |
98 - 100 |
98 - 100 |
98 - 100 |
98 - 100 |
98 - 100 |
98 - 100 |
196 - 200*** |
* - согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»;
** - согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);
*** - не превышает верхний допустимый уровень потребления, согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).
Свидетельство о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.R.003713.11.20 от 10.11.2020 года, ТУ 10.89.19-051-78056148-2020.
1 капсула содержит: витамина D3 (холекальциферола) — 10 мкг (400 МЕ). Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 для детей» не является лекарством.
Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел (подсолнечное, или соевое, или оливковое), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин D3 (холекальциферол), dl-альфа-токоферол (антиокислитель).
На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.
Форма выпуска: капсулы массой 200 мг.
Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источни-ка витамина D3.
Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
______________________________________________________________________________________________________________
[1]. Мальцев С.В., Рылова Н.В. Витамин D и иммунитет. Редакция | 2015, Педиатрия, ПМ
[3]. Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации : современные подходы к коррекции : Национальная программа / ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГАУ НМИЦЗД Минздрава России, ФГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России; под патронажем Союза педиатров России. — М. : ПедиатрЪ, 2018. — 9 с.
[4]. Профилактика и лечение дефицита витамина D: современный взгляд на проблему. Ю.С. Лашкова. Научный центр здоровья детей, Москва, Российская Федерация/с.49 /Педиатрическая фармакология /2015/ том 12/ № 1/
[5]. Wacker M., Holick M. F. Vitamin D — effects on skeletal and extraskeletal health and the need for supplementation. Nutrients. 2013 Jan 10; 5 (1): 111–48.
[6] Iyer P., Diamond F. Detecting disorders of vitamin D deficiency in children: an update. Adv Pediatr. 2013; 60 (1): 89–106. 5. Holick M. F. Vitamin D deficiency. N Engl J Med. 2007; 357: 266–281.
[7]. https://www.pediatr-russia.ru/parents_information/soveti-roditelyam/vitamin-d.php
Витамины К2 и D3 – необходимые микронутриенты, регулирующие обмен кальция в организме. Кальций – жизненно важный минерал, входящий в состав костной ткани. Ионы кальция также участвуют в процессах свертывания крови, регулируют множество биохимических функций — мышечное сокращение, клеточный обмен веществ, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов – веществ, осуществляющих передачу импульсов между клетками. Однако, для того, чтобы кальций попал в костную ткань и органы: мышцы, сердце, мозг, недостаточно просто употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, необходимо создать условия для правильного усвоения и обмена кальция в организме. Нарушения обмена приводят к отложению солей кальция в различных мягких тканях и органах, вызывающему такие заболевания как, артрит, подагра, мочекаменная болезнь и др. При снижении уровня кальция развиваются остеопороз, остеохондроз, гипертония и др.
Комбинированный прием витаминов К2 и D3
Для производства биологически активной добавки к пище «Витамин К2 натуральный 120 мкг» используется натуральный витамин К2 в форме менахинона-7, который получают методом естественной ферментации с использованием субстрата из порошка нута. Эффективность и безопасность сырья доказана клиническими исследованиями.
В суточной дозировке (1 капсула) содержится:
Наименование компонента | Содержание, не менее, мкг | % от РУСП*, АУП** |
Витамин D3 |
5 (200 МЕ) |
100* (***) |
Витамин К2 |
120 |
100** (***) |
* - Рекомендуемый уровень суточного потребления, согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», приложение 2.
** - Адекватный уровень потребления в сутки, согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, раздел 1, приложение 5.
*** - Не превышает Верхний допустимый уровень потребления в сутки, согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, раздел 1, приложение 5.
Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000072.04.21 от 30.04.2021 г, ТУ 10.89.19-054-78056148-2021.
Состав: масло растительное (подсолнечное); менахинон-7 (120 мкг витамина К2); оболочка капсулы (желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, ароматизатор пищевой "Этилванилин"- для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг), холекальциферол (200 МЕ витамина D3).
Форма выпуска: капсулы массой 570 мг, количество в упаковке 30 капсул.
Область применения:в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов К2 и D3.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторять. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.
Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг.
Пищевые источники цинка:
Наиболее богаты цинком устрицы, говядина, баранина, кунжутные и тыквенные семена, кедровые орехи.
Польза для здоровья
Цинк играет важную роль в поддержке здоровья и нормального функционирования всего организма. Среди основных полезных свойств:
Про иммунитет
Цинк способствует повышению активности иммунных клеток и усилению производства антител в ответ на действие инфекций. Цинк и связывающие его вещества противодействуют распространению вирусов в организме. Существует 118 цинксодержащих белков, поддерживающих противовирусный иммунитет.
Дефицит цинка считается одним из факторов риска для развития пневмонии. Отдельные исследования показывают эффективность цинкосодержащих препаратов в сокращении времени проявления симптомов и снижении распространенности пневмонии.
Таким образом, цинк укрепляет иммунитет, способствует снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний.
Про зрение
Цинк регулирует реакции зрительного цикла. Обладая защитными антиоксидантными свойствами цинк предотвращает окислительное повреждение пигментного эпителия. Влияние, оказываемое цинком на сетчатку и ретинальный пигментный эпителий, обосновывает целесообразность его дополнительного применения у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией (ВМД).
Дефицит цинка
По данным современных исследований от недостатка цинка страдает около 2 миллиардов человек – это каждый третий житель нашей планеты. Основными причинами дефицита микроэлемента является некачественное питание, чрезмерное употребление злаков, злоупотребление алкоголем, нарушение усваиваемости цинка, заболевания печени, почек. Кроме того, концентрация цинка снижается в организме женщины в период беременности и кормления грудью, а также у людей в пожилом возрасте.
Признаками нехватки цинка могут быть раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, проблемы с памятью, потеря веса, ухудшение состояния кожи и волос, нарушения сна и депрессивные состояния. Также при дефиците цинка в организме человека может возникнуть переизбыток железа, меди, свинца и кадмия.
Формы цинка
Выбирая источник цинка важно обращать внимание на форму вещества, поскольку биодоступность (усваиваемость) различных форм цинка разнится.
Форма цинка | % усваиваемости |
Оксид, сульфат | 48 |
Глицинат | 54 |
Монометионин | 58 |
Хелат | 61 |
Процент усваиваемости носит среднестатистический характер, так как в каждом конкретном случае биодоступность минерала зависит от состояния слизистых желудочно-кишечного тракта, индивидуальной потребности организма в цинке, наследственных заболеваний обмена веществ, возраста человека, приема других витаминно-минеральных и лекарственных препаратов, прочих факторов.
Под названием «Хелат» могут выступать любые органические соединения цинка с аминокислотами (бисглицинат, глюконат, пиколинат). Специалисты рекомендуют выбирать органические (хелатные) формы цинка, так как они лучше усваиваются и более эффективны в борьбе с дефицитом данного микроэлемента и связанными с ним заболеваниями.
В суточной дозировке содержится:
Компонент БАД | |||
Содержание в 1 капсуле, мг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мг | % от РУСП* | |
Цинк (из аминокислотного-хелатного комплекса) | 25* | 15** | 166,7*** |
* Допускается отклонение в соответствии с ТУ 10.89.19-058-78056148-2021;
** ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
*** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).
Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.07.01.003.R.000055.02.21 от 19.02.2021 г., ТУ 10.89.19-058-78056148-2021.
Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), цинк бисглицинат (25 мг цинка), стеарат магния (агент антислеживающий), оболочка капсулы (желатин, диоксид титана* (краситель)). * для капсул белого цвета.
Форма выпуска: твёрдые желатиновые капсулы массой 326 мг по 30 или по 100 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в цинке – по рекомендации врача. Продолжительность приема – не менее 1 месяца. При необходимости курс приёма можно повторять. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Срок годности: 3 года.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.
Недостаточность цинка приводит к иммунодефициту и когнитивным расстройствам, повышается чувствительность к инфекционным агентам, возрастает частота возникновения дерматитов, а скорость заживления ран замедляется. В частности, стоит отметить, что у людей пожилого возраста недостаток цинка вызывает ингибирование биосинтеза белка, приводя к уменьшению количества мышечной и увеличению – жировой ткани. Хронический недостаток цинка приводит к появлению или усугублению неврологических и психических расстройств, таких как депрессия и шизофрения, а также нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера, Паркинсона или бокового амиотрофического склероза. [1]
Цинк принимает участие в следующих процессах:
Антиоксидантный эффект цинка играет решающую роль в уменьшении выраженности окислительного стресса, который может стать причиной повреждения ДНК. Таким образом, цинк способствует снижению риска развития рака. Достаточное потребление цинка способствует нормальному кислотно-щелочному балансу в организме. [2]
Давно известна ключевая роль цинка в синтезе тестостерона и в сперматогенезе, из чего можно сделать вывод, что данный микроэлемент необходим мужчинам в период половой активности, для поддержания нормальной сексуальной функции и уровня тестостерона. В некоторых случаях мужчины с идиопатическим бесплодием при увеличении количества потребляемого цинка могут восстановить репродуктивную функцию. [3]
Достаточное снабжение цинком зрительных структур обеспечивает правильное восприятие световых стимулов на сетчатке и снижает риск развития возрастной макулодистрофии. Людям старшего возраста потребление цинка помогает предотвратить развитие возрастной макулодистрофии и нейродегенеративных заболеваний. [4]
Цинк – эффективный иммуностимулятор, значительно уменьшает длительность простудных заболеваний.
Селен входит в состав более чем двух десятков селеновых белков (селенопротеинов), которые играют важнейшую роль в репродукции, метаболизме тиреоидных гормонов, синтезе ДНК, защите от окислительного повреждения и инфекций.
В составе селенового белка - глутатионпероксидазы - селен защищает от свободных радикалов и окислительного стресса, поддерживая здоровье на клеточном уровне. Это активный иммуномодулятор и более мощный антиоксидант, чем витамины А, C или E. [4]
Селеновые белки предотвращают окислительную модификацию липидов, уменьшая воспаления и предотвращая слипание тромбоцитов. По этим причинам, селеновые добавки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. [5]
Селен входит в состав фермента, активирующего главный гормон щитовидной железы. Таким образом, селен улучшает усвоение йода, а при дефиците селена ухудшается работа щитовидной железы, что приводит к замедлению обмена веществ.
Также селен поддерживает здоровье предстательной железы и иммунной системы. Из-за способности селена исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, его активного участия в процессе апоптоза (запрограммированная гибель больной или старой клетки), а также воздействия на эндокринную, иммунную и антиоксидантную системы организма человека, селен играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний. [6,7]
Селен
Таким образом, входящие в состав БАД «Цинк+Селен (Zn+Se)» компоненты способствуют:
Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), цинка бисглицинат (15 мг цинка), оболочка капсулы (желатин, диоксид титана* (краситель)), стеарат магния (агент антислеживающий), 9-фенил-симм-октагидроселеноксантен (селенопиран) (0,07 мг селена).
На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.
Форма выпуска: твёрдые желатиновые капсулы массой 315 мг 30 или 100 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приема: 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. При необходимости курс приёма можно повторить в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Компонент БАД | ||
Содержание в 1 капсуле | % от РУСП* | |
Цинк |
15 мг | 100 |
Селен |
0,07 мг | 100 |
* рекомендуемый уровень суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», Приложение 2
Свидетельство о государственной регистрации: № AM.01.01.01.003.R.000182.05.22 от 27.05.2022 г.
ТУ 10.89.19-062-78056148-2022
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Срок годности: 3 года.
Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.
Список литературы:
Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витаминов А и Е.
Действие препарата определяется свойствами входящих в его состав жирорастворимых витаминов А и Е.
Ретинола пальмитат (витамин А) - жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе сложных углеводов, белков и жиров. Он необходим для нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, обновления клеток кожи и слизистых оболочек и образования костной ткани. Участвует в механизме зрения. Ретинол повышает иммунитет, ослабляет последствия ряда инфекционных заболеваний, может препятствовать развитию злокачественных новообразований.
Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) препятствует разрушению клеточных оболочек, участвует в синтезе белков, процессах деления клеток, тканевом дыхании, благоприятно влияет на нарушенный жировой обмен. Витамин Е поддерживает стабильность красных кровяных телец и предупреждает их распад, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров, повышает устойчивость тканей к недостатку кислород. Витамин Е также способствует восстановлению скелетных мышц при мышечной дистрофии и других поражениях мышц. При сердечно-сосудистых заболеваниях в комплексной терапии витамин Е способствует нормализации обмена веществ в сердечной мышце, повышает скорость кровотока и поддерживает напряжение в мелких сосудах. Витамин Е также способствует нормализации функции половых желез у мужчин.
1 капсула содержит: альфа-токоферола ацетата — 100 мг (100 МЕ), ретинола пальмитата — 4,7 мг (8000 МЕ).
В суточной дозировке содержится:
Компонент |
|||
Содержание в 1 капсуле, мг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) | % от РУСП | |
Витамин А |
2,4±0,24 |
0,8 мг |
300* |
Витамин Е |
65,0±6,5 |
10 мг | 650* |
* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.
Биологически активная добавка к пище «Витамины А+Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.R.004303.11.21 от 23.11.2021 года, ТУ 10.89.19-033-78056148-2016.
Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел: (подсолнечное, или соевое, или оливковое), альфа-токоферола ацетат, ретинола пальмитат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*).
*для капсул овальной формы.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
«Витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.
Витамином Е называют 4 токоферола (α, β, γ, δ) и 4 токотриенола (α, β, γ, δ), которые проявляют активность альфа-токоферола.
Витамин Е – мощнейший антиоксидант, что позволяет ему защищать практически все клетки организма от воздействия свободных радикалов, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Предупреждает образование токсинов (продуктов перекисного окисления липидов), повреждающих клеточные оболочки. Насыщает клетки кислородом, улучшает процесс питания клеток, способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям, замедляет процесс старения клеток.
Витамин Е стимулирует иммунитет, предотвращает воспалительные процессы в организме, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, повышает устойчивость к простудным заболеваниям во всех возрастных группах. Он подавляет выработку лейкотриенов и простагландинов, способен защищать вилочковую железу (главный продуцент иммунных клеток) от повреждающих факторов.
Пищевые источники витамина Е:
Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло и др), миндаль и другие орехи, зелень, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, печень, облепиха, шпинат, яблоки, отруби и тд.
1 капсула содержит: dl-альфа-токоферола ацетата — 400 мг (400 МЕ витамина Е).
Компонент |
|||
Содержание в 1 капсуле, мкг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг | % от РУСП* | |
Витамин Е | 260 | 10 | 2600** |
* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.
Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000019.02.20 от 26.02.2020 года, ТУ 10.89.19-048-78056148-2019.
Состав: витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживащий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор пищевой «Этилванилин»).
Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.
Витамин Е – универсальный антиоксидант, тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование токсинов, повреждающих клеточные оболочки, защищает от окисления витамин А, улучшает тканевое дыхание, способствует экономии потребления кислорода клетками. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (Ко Q10) — незаменимого компонента в цепи производства клеточной энергии.
Витамин Е участвует в процессах деления клеток, тканевого обмена веществ, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.
Витамин Е стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), регулирует синтез холестерина.
При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичное разрушение красных кровяных телец, снижение в них активности ферментов антиоксидантной защиты, повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них токсинов (продуктов перекисного окисления липидов). Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности витамина Е — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка.
Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле: 100 мг (100 МЕ) в капсуле массой 300 мг (сферической формы) и капсулы массой 410 мг (овальной формы); 200 мг (200 МЕ) капсулы массой 570 мг.
В суточной дозировке содержится:
Компонент |
||||
Форма выпуска |
Содержание в 1 капсуле, мг | Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) | % от РУСП | |
Витамин Е |
Капсулы массой 300 мг (сферической формы) и капсулы массой 410 мг (овальной формы) |
65 |
10 мг |
650* |
Витамин Е |
Капсулы по 570мг |
130 | 10 мг | 1300* |
* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
**Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.
Биологически активная добавка к пище «Витамин Е 100 МЕ»: Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000072.08.20 от 07.08.2020, ТУ 10.89.19-052-78056148-2020.
Биологически активная добавка к пище «Витамин Е 200 МЕ»: Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000074.08.20 от 07.08.2020, ТУ 10.89.19-053-78056148-2020.
Состав: масло растительное, dl-альфа-токоферола ацетат (100 МЕ витамина Е для «Витамин Е 100 МЕ», 200 МЕ витамина Е для «Витамин Е 200 МЕ»), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*.
*для капсул овальной формы
Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.