Поверните телефон вертикально
side-area-logo
Витамин D3 600 МЕ
Витамин D3 600 МЕ
60 капсул
150 руб.
120 капсул
240 руб.

Витамин D3 600 МЕ


   «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D.


   Витамин D3 – жирорастворимое вещество, оказывающее многостороннее действие на организм. Витамина D3 необходим в процессах:
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • работы иммунных клеток;
  • проведения импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • функционирования скелетной мускулатуры, сердечной мышцы;
  • обмена в клетках кожи.

   Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:

  • меняется возбудимость нервных окончаний;
  • нарушается мышечная проводимость;
  • ухудшается проникновение минералов в клетки;
  • снижается активность многих ферментов;
  • нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

1 капсула содержит: витамина D3 — 15 мкг (600 МЕ).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин D3 15 ± 1,5 5 300**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.

Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.003631.10.19 от 03.10.2019, ТУ 10.89.19-044-78056148-2019

Состав: масло растительное рафинированное, витамин D3, желатиновая капсула (желатин, агент влагоудерживающий глицерин, вода, консервант бензоат натрия, ароматизатор пищевой "Этилванилин" (для капсул массой 410 мг).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 410 мг по 60 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-3 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Витамин D3 2000 МЕ
Витамин D3 2000 МЕ
30 капсул
230 руб.
90 капсул
360 руб.

Витамин D3 2000 МЕ


   «Витамин D3 2000 ME (холекальциферол)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D3.


   Витамин D3 – жирорастворимое вещество, оказывающее многостороннее действие на организм. Витамина D3 необходим в процессах:
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • работы иммунных клеток;
  • проведения импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • функционирования скелетной мускулатуры, сердечной мышцы;
  • обмена в клетках кожи.

   Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:

  • меняется возбудимость нервных окончаний;
  • нарушается мышечная проводимость;
  • ухудшается проникновение минералов в клетки;
  • снижается активность многих ферментов;
  • нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

   Приём витамина D3 в совокупности с другими витаминами усиливает иммунную систему и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.

1 капсула содержит: витамина D3 — 50 мкг (2000 МЕ).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин D3 50 5 1000**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000006.01.20 от 15.01.2020, ТУ 10.89.19-047-78056148-2019.

Состав: масло растительное (подсолнечное), холекальциферол (2000 МЕ витамина D3), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), арматизатор пищевой "Этилванилин" - для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в тече-ние года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекар-ством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Витамин D3 для детей

Витамин D3 для детей


      Витамин D – общее название группы жирорастворимых витаминов, оказывающих много-стороннее воздействие на организм человека. Одна из важнейших функций витамина D — контроль баланса кальция и фосфора в крови. Изменение баланса всего на 1% вызывает серьёз-ные нарушения в работе всего организма. Для человека наиболее важными являются две формы витамина D, обладающие сходными свойствами: D3 (холекальциферол) и D2 (эргокальциферол).

   Витамина D активно участвует в процессах
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • функционирования скелетной мускулатуры;
  • проведении импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • активности сердечной мышцы;
  • обменных процессах в клетках кожи;
  • работе иммунной системы [1].

В результате дефицита витамина D возникает деформация костей (развивается рахит), повышается риск переломов. Дети с дефицитом витамина D обычно более раздражительны, хуже развиваются (позже начинают ходить), у них снижен аппетит. Этим проявлениям сопутствуют задержка прорезывания зубов и патология зубной эмали [2].

Согласно ряду клинических исследований хронический дефицит витамина D у детей раннего возраста связан с высоким риском развития у них в будущем различных заболеваний: сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных заболеваний, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, псориаза, атопических заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника [3].

Источники витамина D

Витамин D образуется в коже под действием солнечного света. Кроме того, витамин D присутствует в пище: жирная рыба (скумбрия, лосось, сардина, тунец – содержание 250 – 300 МЕ/100 г), яичный желток (20 МЕ в одном курином желтке), грибы (100 МЕ/100 г свежих грибов) [4]. На образование витамина D в коже под действием солнечного света влияют географическая широта, время года, время суток, облачность и степень загрязнения воздуха [5]. Учитывая географическое положение России, витамин D образуется в коже в достаточном количестве только в летние солнечные дни. При этом ребенок должен находиться под прямыми солнечными лучами не менее 30 минут в неделю, без одежды, или 2 часа в неделю – если открыты только лицо и конечности. У людей с темной кожей способность к продукции витамина D ниже, так как меланин служит барьером для солнечного света. Солнцезащитный крем с SPF 8 и выше уменьшает выработку витамина D в коже на 95% [6].

С пищей ребёнок в среднем получают 150 – 250 МЕ витамина D в сутки. Потребность растущего организма в витамине D при этом в 5 – 10 раз выше, и это в первую очередь касается детей раннего и подросткового возраста [2].

В соответствии с национальной программой по коррекции недостаточности витамин D у детей в Российской Федерации, принятой в 2018 г Союз педиатров России рекомендует детям всех возрастов приём профилактических доз витамина D [7].

В рекомендуемой суточной норме потребления БАД

Показатель пищевой ценности или компонент

Содержание в рекомендуемой суточной дозе, мкг

Удовлетворение физиологической потребности организма, %

Дети от 3 до 7 лет*

Дети от 7 до 11 лет*

Дети от 11 до 14 лет*

Дети от 14 до 18 лет*

Взрослые**

Мальчики

Девочки

Юноши

Девушки

Витамина D3

9,8 - 10

98 - 100

98 - 100

98 - 100

98 - 100

98 - 100

98 - 100

196 - 200***

* - согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»;
** - согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);
*** - не превышает верхний допустимый уровень потребления, согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Свидетельство о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.R.003713.11.20 от 10.11.2020 года, ТУ 10.89.19-051-78056148-2020.

1 капсула содержит: витамина D3 (холекальциферола) — 10 мкг (400 МЕ). Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 для детей» не является лекарством.

Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел (подсолнечное, или соевое, или оливковое), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин D3 (холекальциферол), dl-альфа-токоферол (антиокислитель).
На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.

Форма выпуска: капсулы массой 200 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источни-ка витамина D3.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

______________________________________________________________________________________________________________

[1]. Мальцев С.В., Рылова Н.В. Витамин D и иммунитет. Редакция | 2015, Педиатрия, ПМ

[2] http://www.odb.tambov.gov.ru/index.php/kontakty/stranichka-pediatra/profilaktika-defitsita-vitamina-...

[3]. Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации : современные подходы к коррекции : Национальная программа / ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГАУ НМИЦЗД Минздрава России, ФГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России; под патронажем Союза педиатров России. — М. : ПедиатрЪ, 2018. — 9 с. 

[4]. Профилактика и лечение дефицита витамина D: современный взгляд на проблему. Ю.С. Лашкова. Научный центр здоровья детей, Москва, Российская Федерация/с.49 /Педиатрическая фармакология /2015/ том 12/ № 1/

[5]. Wacker M., Holick M. F. Vitamin D — effects on skeletal and extraskeletal health and the need for supplementation. Nutrients. 2013 Jan 10; 5 (1): 111–48.

[6] Iyer P., Diamond F. Detecting disorders of vitamin D deficiency in children: an update. Adv Pediatr. 2013; 60 (1): 89–106. 5. Holick M. F. Vitamin D deficiency. N Engl J Med. 2007; 357: 266–281.

[7]. https://www.pediatr-russia.ru/parents_information/soveti-roditelyam/vitamin-d.php

Цинк хелат Zn
Цинк хелат Zn
30 капсул
175 руб.
100 капсул
390 руб.

Цинк хелат Zn

«Цинк хелат Zn 25 мг» биологически активная добавка к пище, рекомендуется в качестве дополнительного источника цинка. «По современным оценкам, риск дефицита цинка отмечается более чем у полутора миллиардов человек в мире. В России дефицит этого элемента встречается у 20–40% населения, в отдельных регионах достигая 60%. Учитывая важнейшую роль цинка в регуляции иммунитета, справедливо предположить, что его недостаток может являться фактором риска инфекционных заболеваний» (заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета профессор Анатолий Скальный).

Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг.

Пищевые источники цинка:

Наиболее богаты цинком устрицы, говядина, баранина, кунжутные и тыквенные семена, кедровые орехи.

Польза для здоровья

Цинк играет важную роль в поддержке здоровья и нормального функционирования всего организма. Среди основных полезных свойств:

  • участие в метаболизме и клеточном энергообмене (входит в состав ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ и ускоряющих выведение продуктов распада из организма);
  • стимулирование выработки гормонов (инсулина, кортикостероидов, тестостерона), а также нуклеиновых кислот, белков и других необходимых для здоровья веществ;
  • укрепление иммунитета (обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, снижает продолжительность течения простудных заболеваний);
  • поддержание здоровья сердца (регулирует поступление ионов кальция в клетки сердца и предотвращает оксидантный стресс, стимулируя выработку антиоксиданта глутатиона);
  • улучшение пищеварения (нормализует кишечную проницаемость, улучшает всасываемость питательных веществ, предупреждает появление диареи);
  • стимулирование репродуктивной функции (улучшает качество половых клеток, поддерживает здоровье предстательной железы у мужчин, влияет на развитие половых органов у девушек в подростковом возрасте);
  • нормализация уровня сахара в крови (регулирует секрецию инсулина, повышает чувствительность организма к этому гормону, снижает риск развития диабета);
  • регенеративные функции (способствует заживлению ран и травм, росту и восстановлению мышц, необходим детям в период роста и женщинам во время беременности);
  • улучшение функций мозга (нужен для правильного восприятия вкуса и запаха, благотворно влияет на память, координацию, мышление);
  • обеспечение поддержки зрения (сохраняет здоровье сетчатки глаза, предотвращает развитие катаракты, ночной слепоты, возрастных дегенеративных изменений глаз);
  • улучшение состояния кожи (борется с акне, экземой и псориазом) и волос (уплотняет структуру, предотвращает их выпадение).

Про иммунитет

Цинк способствует повышению активности иммунных клеток и усилению производства антител в ответ на действие инфекций. Цинк и связывающие его вещества противодействуют распространению вирусов в организме. Существует 118 цинксодержащих белков, поддерживающих противовирусный иммунитет.

Дефицит цинка считается одним из факторов риска для развития пневмонии. Отдельные исследования показывают эффективность цинкосодержащих препаратов в сокращении времени проявления симптомов и снижении распространенности пневмонии.

Таким образом, цинк укрепляет иммунитет, способствует снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний.

Про зрение

Цинк регулирует реакции зрительного цикла. Обладая защитными антиоксидантными свойствами цинк предотвращает окислительное повреждение пигментного эпителия. Влияние, оказываемое цинком на сетчатку и ретинальный пигментный эпителий, обосновывает целесообразность его дополнительного применения у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией (ВМД).

Дефицит цинка

По данным современных исследований от недостатка цинка страдает около 2 миллиардов человек – это каждый третий житель нашей планеты. Основными причинами дефицита микроэлемента является некачественное питание, чрезмерное употребление злаков, злоупотребление алкоголем, нарушение усваиваемости цинка, заболевания печени, почек. Кроме того, концентрация цинка снижается в организме женщины в период беременности и кормления грудью, а также у людей в пожилом возрасте.

Дефицит цинка приводит:
  • к ухудшению иммунитета, обострению хронических заболеваний;
  • к задержке развития у детей;
  • к депрессивным состояниям и когнитивным расстройствам;
  • к ухудшению состояния кожи (появление экзем, псориаза, аллергических дерматитов) и алопеции;
  • к нарушениям репродуктивной функции;
  • к сердечно-сосудистым проблемам

Признаками нехватки цинка могут быть раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, проблемы с памятью, потеря веса, ухудшение состояния кожи и волос, нарушения сна и депрессивные состояния. Также при дефиците цинка в организме человека может возникнуть переизбыток железа, меди, свинца и кадмия.

Формы цинка

Выбирая источник цинка важно обращать внимание на форму вещества, поскольку биодоступность (усваиваемость) различных форм цинка разнится.

Форма цинка % усваиваемости
Оксид, сульфат 48
Глицинат 54
Монометионин 58
Хелат 61

Процент усваиваемости носит среднестатистический характер, так как в каждом конкретном случае биодоступность минерала зависит от состояния слизистых желудочно-кишечного тракта, индивидуальной потребности организма в цинке, наследственных заболеваний обмена веществ, возраста человека, приема других витаминно-минеральных и лекарственных препаратов, прочих факторов.

Под названием «Хелат» могут выступать любые органические соединения цинка с аминокислотами (бисглицинат, глюконат, пиколинат). Специалисты рекомендуют выбирать органические (хелатные) формы цинка, так как они лучше усваиваются и более эффективны в борьбе с дефицитом данного микроэлемента и связанными с ним заболеваниями.

В суточной дозировке содержится:

Компонент БАД
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мг % от РУСП*
Цинк (из аминокислотного-хелатного комплекса) 25* 15** 166,7***

* Допускается отклонение в соответствии с ТУ 10.89.19-058-78056148-2021;
** ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; *** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.07.01.003.R.000055.02.21 от 19.02.2021 г., ТУ 10.89.19-058-78056148-2021.

Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), цинк бисглицинат (25 мг цинка), стеарат магния (агент антислеживающий), оболочка капсулы (желатин, диоксид титана* (краситель)). * для капсул белого цвета.

Форма выпуска: твёрдые желатиновые капсулы массой 326 мг по 30 или по 100 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в цинке – по рекомендации врача. Продолжительность приема – не менее 1 месяца. При необходимости курс приёма можно повторять. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Витамины А+Е

Витамины А+Е

    Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витаминов А и Е.

  Действие препарата определяется свойствами входящих в его состав жирорастворимых витаминов А и Е.

  Ретинола пальмитат (витамин А) - жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе сложных углеводов, белков и жиров. Он необходим для нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, обновления клеток кожи и слизистых оболочек и образования костной ткани. Участвует в механизме зрения. Ретинол повышает иммунитет, ослабляет последствия ряда инфекционных заболеваний, может препятствовать развитию злокачественных новообразований.

  Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) препятствует разрушению клеточных оболочек, участвует в синтезе белков, процессах деления клеток, тканевом дыхании, благоприятно влияет на нарушенный жировой обмен. Витамин Е поддерживает стабильность красных кровяных телец и предупреждает их распад, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров, повышает устойчивость тканей к недостатку кислород. Витамин Е также способствует восстановлению скелетных мышц при мышечной дистрофии и других поражениях мышц. При сердечно-сосудистых заболеваниях в комплексной терапии витамин Е способствует нормализации обмена веществ в сердечной мышце, повышает скорость кровотока и поддерживает напряжение в мелких сосудах. Витамин Е также способствует нормализации функции половых желез у мужчин.

1 капсула содержит: альфа-токоферола ацетата — 100 мг (100 МЕ), ретинола пальмитата — 4,7 мг (8000 МЕ).

В суточной дозировке содержится:

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) % от РУСП
Витамин А
2,4±0,24
0,8 мг
300*
Витамин Е
65,0±6,5
10 мг 650*

* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.

Биологически активная добавка к пище «Витамины А+Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.Е.004126.09.18 от 19.09.2018 года, ТУ 10.89.19-033-78056148-2016.

Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел: (подсолнечное, или соевое, или оливковое), альфа-токоферола ацетат, ретинола пальмитат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*).
*для капсул овальной формы.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Витамин Е 400 МЕ

Витамин Е 400 МЕ

      «Витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.

      Витамином Е называют 4 токоферола (α, β, γ, δ) и 4 токотриенола (α, β, γ, δ), которые проявляют активность альфа-токоферола.

Витамин Е – жирорастворимый витамин, средство с уникальным спектром действия.

Витамин Е – мощнейший антиоксидант, что позволяет ему защищать практически все клетки организма от воздействия свободных радикалов, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Предупреждает образование токсинов (продуктов перекисного окисления липидов), повреждающих клеточные оболочки. Насыщает клетки кислородом, улучшает процесс питания клеток, способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям, замедляет процесс старения клеток.

Еще одно важное свойство витамина Е – иммуностимулирующее.

Витамин Е стимулирует иммунитет, предотвращает воспалительные процессы в организме, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, повышает устойчивость к простудным заболеваниям во всех возрастных группах. Он подавляет выработку лейкотриенов и простагландинов, способен защищать вилочковую железу (главный продуцент иммунных клеток) от повреждающих факторов.

   Витамин Е:
  • укрепляет стенки сосудов и сердца, а также проявляет сильные антикоагулянтные свойства, предотвращает появление тромбов и улучшает кровообращение;
  • участвует в процессах деления клеток, стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • снижает уровень холестерина в крови и улучшает естественный обмен веществ.
   При недостатке витамина Е в организме наблюдается:
  • нарушение внимания;
  • вялость, анемия;
  • дистрофия печени;
  • повышение ломкости капилляров;
  • проблемы с репродуктивной системой;
  • ухудшение работы сердечной мышцы;
  • нервозность;
  • сухость кожи и ломкость ногтей;
  • головная боль.

   Пищевые источники витамина Е:
Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло и др), миндаль и другие орехи, зелень, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, печень, облепиха, шпинат, яблоки, отруби и тд.

1 капсула содержит: dl-альфа-токоферола ацетата — 400 мг (400 МЕ витамина Е).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин Е 260 10 2600**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000019.02.20 от 26.02.2020 года, ТУ 10.89.19-048-78056148-2019.

Состав: витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживащий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор пищевой «Этилванилин»).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Витамин Е

Витамин Е

   Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.

   Витамин Е – универсальный антиоксидант, тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование токсинов, повреждающих клеточные оболочки, защищает от окисления витамин А, улучшает тканевое дыхание, способствует экономии потребления кислорода клетками. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (Ко Q10) — незаменимого компонента в цепи производства клеточной энергии.

   Витамин Е участвует в процессах деления клеток, тканевого обмена веществ, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.

   Витамин Е стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), регулирует синтез холестерина.

   При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичное разрушение красных кровяных телец, снижение в них активности ферментов антиоксидантной защиты, повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них токсинов (продуктов перекисного окисления липидов). Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности витамина Е — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка.

   Недостаточность витамина Е у человека может быть связана с особенностями питания (например, отсутствием в пище растительных жиров) либо обусловлена различными заболеваниями, такими как, заболевания печени, поджелудочной железы.

Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле: 100 мг (100 МЕ) в капсуле по 250мг; 200мг (200МЕ) в капсуле по 400мг.

В суточной дозировке содержится:

Компонент
Форма выпуска
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) % от РУСП
Витамин Е
Капсулы по 400мг
130 10 мг
1300*
Витамин Е
Капсулы по 250мг
65 10 мг 650*

* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.

Биологически активная добавка к пище «Витамин Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.Е.004812.11.17 от 13.11.2017 года, ТУ 10.89.19-032-78056148-2016.

Состав: растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масла: (подсолнечное, или соевое, или оливковое) масло, альфа-токоферола ацетат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*.
*для капсул овальной формы

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

написать нам
 Email отдела закупок