Поверните телефон вертикально
Витамин D3 600 МЕ
Витамин D3 600 МЕ
60 капсул
150 руб.
120 капсул
240 руб.

Витамин D3 600 МЕ


   «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D.


   Витамин D3 – жирорастворимое вещество, оказывающее многостороннее действие на организм. Витамина D3 необходим в процессах:
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • работы иммунных клеток;
  • проведения импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • функционирования скелетной мускулатуры, сердечной мышцы;
  • обмена в клетках кожи.

   Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:

  • меняется возбудимость нервных окончаний;
  • нарушается мышечная проводимость;
  • ухудшается проникновение минералов в клетки;
  • снижается активность многих ферментов;
  • нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

1 капсула содержит: витамина D3 — 15 мкг (600 МЕ).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин D3 15 ± 1,5 5 300**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.

Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 (холекальциферол) 600 ME» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.R.003631.10.19 от 03.10.2019, ТУ 10.89.19-044-78056148-2019

Состав: масло растительное рафинированное, витамин D3, желатиновая капсула (желатин, агент влагоудерживающий глицерин, вода, консервант бензоат натрия, ароматизатор пищевой "Этилванилин" (для капсул массой 410 мг).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 410 мг по 60 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-3 месяца. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Витамин D3 1000 МЕ
Витамин D3 1000 МЕ
30 капсул
160 руб.
90 капсул
280 руб.

Витамин D3 1000 МЕ


   «Витамин D3 1000 ME (холекальциферол)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D3.

   . Входящий в состав витамин, способствует быстрому восполнению дефицита витамина D3 в организме, укреплению иммунной системы и снижению риска развития простудных заболеваний, лучшему усвоению кальция, укреплению костей и зубов, снижению риска развития остеопороза, а также поддержанию функционального состояния органов сердечно-сосудистой, нервной систем, репродуктивной функции организма.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

   Приём витамина D3 в совокупности с другими витаминами усиливает иммунную систему и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.

При употреблении БАД в рекомендуемой дозировке в организм будет поступать:

Биологически активное вещество
Содержание в суточной дозировке (1 капсула) % от рекомендуемого уровня суточного потребления*
Витамин D3 25 мкг (1000 МЕ) 500%**

* согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», Приложение 2;
** верхний допустимый уровень потребления не установлен, согласно МР 2.3.1.0253-21 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации».

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.01.01.003.R.000369.12.21 от 28.12.2021 ТУ 10.89.19-060-78056148-2021

Состав: масло растительное (подсолнечное), оболочка капсулы (желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, ароматизатор пищевой "Этилванилин" - для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг), холекальциферол (1000 МЕ витамина D3).
На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.

Форма выпуска: капсулы массой 570 мг по 30 и по 90 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Витамин D3 2000 МЕ
Витамин D3 2000 МЕ
30 капсул
230 руб.
90 капсул
360 руб.

Витамин D3 2000 МЕ


   «Витамин D3 2000 ME (холекальциферол)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина D3.


   Витамин D3 – жирорастворимое вещество, оказывающее многостороннее действие на организм. Витамина D3 необходим в процессах:
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • работы иммунных клеток;
  • проведения импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • функционирования скелетной мускулатуры, сердечной мышцы;
  • обмена в клетках кожи.

   Важнейшая функция витамина D3 – контроль кальциевого обмена. Витамина D3 обеспечивает баланс кальция и фосфора в крови. Это очень важно, поскольку изменение концентрации кальция в крови даже на 1% вызывает серьёзные нарушения в организме:

  • меняется возбудимость нервных окончаний;
  • нарушается мышечная проводимость;
  • ухудшается проникновение минералов в клетки;
  • снижается активность многих ферментов;
  • нарушается гормональная регуляция обмена веществ.

   Нехватка витамина D3 в младшем возрасте обусловливает у старших детей неправильную осанку и искривление позвоночника, становится причиной нарушений подвижности суставов у 30-летних и развития артрита у людей зрелого возраста.

   Кроме того, Витамин D3:
  • участвует в процессах роста клеток, их деления и дифференциации;
  • есть данные о том, что витамин D контролирует выработку холестерина и препятствует формированию холестериновых бляшек в сосудах, предупреждая атеросклероз;
  • считается важным фактором в предотвращении злокачественных новообразований;

   Приём витамина D3 в совокупности с другими витаминами усиливает иммунную систему и является хорошим профилактическим средством против простудных заболеваний.

1 капсула содержит: витамина D3 — 50 мкг (2000 МЕ).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин D3 50 5 1000**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»;
** Не превышает верхнего допустимого уровня потребления согласно Единым требованиям Таможенного союза ЕврАзЭС.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000006.01.20 от 15.01.2020, ТУ 10.89.19-047-78056148-2019.

Состав: масло растительное (подсолнечное), холекальциферол (2000 МЕ витамина D3), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), арматизатор пищевой "Этилванилин" - для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Витамин D3 для детей

Витамин D3 для детей


      Витамин D – общее название группы жирорастворимых витаминов, оказывающих много-стороннее воздействие на организм человека. Одна из важнейших функций витамина D — контроль баланса кальция и фосфора в крови. Изменение баланса всего на 1% вызывает серьёз-ные нарушения в работе всего организма. Для человека наиболее важными являются две формы витамина D, обладающие сходными свойствами: D3 (холекальциферол) и D2 (эргокальциферол).

   Витамина D активно участвует в процессах
  • формирования клеток костной ткани остеобластов;
  • функционирования скелетной мускулатуры;
  • проведении импульсов возбуждения через нервные и мышечные волокна;
  • активности сердечной мышцы;
  • обменных процессах в клетках кожи;
  • работе иммунной системы [1].

В результате дефицита витамина D возникает деформация костей (развивается рахит), повышается риск переломов. Дети с дефицитом витамина D обычно более раздражительны, хуже развиваются (позже начинают ходить), у них снижен аппетит. Этим проявлениям сопутствуют задержка прорезывания зубов и патология зубной эмали [2].

Согласно ряду клинических исследований хронический дефицит витамина D у детей раннего возраста связан с высоким риском развития у них в будущем различных заболеваний: сахарного диабета, ожирения, аутоиммунных заболеваний, онкологических заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, псориаза, атопических заболеваний, воспалительных заболеваний кишечника [3].

Источники витамина D

Витамин D образуется в коже под действием солнечного света. Кроме того, витамин D присутствует в пище: жирная рыба (скумбрия, лосось, сардина, тунец – содержание 250 – 300 МЕ/100 г), яичный желток (20 МЕ в одном курином желтке), грибы (100 МЕ/100 г свежих грибов) [4]. На образование витамина D в коже под действием солнечного света влияют географическая широта, время года, время суток, облачность и степень загрязнения воздуха [5]. Учитывая географическое положение России, витамин D образуется в коже в достаточном количестве только в летние солнечные дни. При этом ребенок должен находиться под прямыми солнечными лучами не менее 30 минут в неделю, без одежды, или 2 часа в неделю – если открыты только лицо и конечности. У людей с темной кожей способность к продукции витамина D ниже, так как меланин служит барьером для солнечного света. Солнцезащитный крем с SPF 8 и выше уменьшает выработку витамина D в коже на 95% [6].

С пищей ребёнок в среднем получают 150 – 250 МЕ витамина D в сутки. Потребность растущего организма в витамине D при этом в 5 – 10 раз выше, и это в первую очередь касается детей раннего и подросткового возраста [2].

В соответствии с национальной программой по коррекции недостаточности витамин D у детей в Российской Федерации, принятой в 2018 г Союз педиатров России рекомендует детям всех возрастов приём профилактических доз витамина D [7].

В рекомендуемой суточной норме потребления БАД

Показатель пищевой ценности или компонент

Содержание в рекомендуемой суточной дозе, мкг

Удовлетворение физиологической потребности организма, %

Дети от 3 до 7 лет*

Дети от 7 до 11 лет*

Дети от 11 до 14 лет*

Дети от 14 до 18 лет*

Взрослые**

Мальчики

Девочки

Юноши

Девушки

Витамина D3

9,8 - 10

98 - 100

98 - 100

98 - 100

98 - 100

98 - 100

98 - 100

196 - 200***

* - согласно МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации»;
** - согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» (Приложение 2);
*** - не превышает верхний допустимый уровень потребления, согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Свидетельство о государственной регистрации №RU.77.99.11.003.R.003713.11.20 от 10.11.2020 года, ТУ 10.89.19-051-78056148-2020.

1 капсула содержит: витамина D3 (холекальциферола) — 10 мкг (400 МЕ). Биологически активная добавка к пище «Витамин D3 для детей» не является лекарством.

Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел (подсолнечное, или соевое, или оливковое), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, лимонная кислота (регулятор кислотности)), витамин D3 (холекальциферол), dl-альфа-токоферол (антиокислитель).
На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.

Форма выпуска: капсулы массой 200 мг.

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источни-ка витамина D3.

Рекомендации по применению: взрослым и детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приёма — 1 месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

______________________________________________________________________________________________________________

[1]. Мальцев С.В., Рылова Н.В. Витамин D и иммунитет. Редакция | 2015, Педиатрия, ПМ

[2] http://www.odb.tambov.gov.ru/index.php/kontakty/stranichka-pediatra/profilaktika-defitsita-vitamina-...

[3]. Недостаточность витамина D у детей и подростков Российской Федерации : современные подходы к коррекции : Национальная программа / ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ФГАУ НМИЦЗД Минздрава России, ФГБОУ ДПО РМАПО Минздрава России; под патронажем Союза педиатров России. — М. : ПедиатрЪ, 2018. — 9 с. 

[4]. Профилактика и лечение дефицита витамина D: современный взгляд на проблему. Ю.С. Лашкова. Научный центр здоровья детей, Москва, Российская Федерация/с.49 /Педиатрическая фармакология /2015/ том 12/ № 1/

[5]. Wacker M., Holick M. F. Vitamin D — effects on skeletal and extraskeletal health and the need for supplementation. Nutrients. 2013 Jan 10; 5 (1): 111–48.

[6] Iyer P., Diamond F. Detecting disorders of vitamin D deficiency in children: an update. Adv Pediatr. 2013; 60 (1): 89–106. 5. Holick M. F. Vitamin D deficiency. N Engl J Med. 2007; 357: 266–281.

[7]. https://www.pediatr-russia.ru/parents_information/soveti-roditelyam/vitamin-d.php

Витамин К2 натуральный 120 мкг

Витамин К2 натуральный 120 мкг

  Витамины К2 и D3 – необходимые микронутриенты, регулирующие обмен кальция в организме. Кальций – жизненно важный минерал, входящий в состав костной ткани. Ионы кальция также участвуют в процессах свертывания крови, регулируют множество биохимических функций — мышечное сокращение, клеточный обмен веществ, в том числе секрецию гормонов и нейромедиаторов – веществ, осуществляющих передачу импульсов между клетками. Однако, для того, чтобы кальций попал в костную ткань и органы: мышцы, сердце, мозг, недостаточно просто употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, необходимо создать условия для правильного усвоения и обмена кальция в организме. Нарушения обмена приводят к отложению солей кальция в различных мягких тканях и органах, вызывающему такие заболевания как, артрит, подагра, мочекаменная болезнь и др. При снижении уровня кальция развиваются остеопороз, остеохондроз, гипертония и др.

Комбинированный прием витаминов К2 и D3

  • улучшает усвоение кальция в организме;
  • обеспечивает безопасное усвоение кальция;
  • повышает минеральную плотность костей;
  • снижает риск переломов, препятствуя вымыванию кальция из костей;
  • предотвращает отложение кальция на сосудистых стенках и в почках;
  • способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для производства биологически активной добавки к пище «Витамин К2 натуральный 120 мкг» используется натуральный витамин К2 в форме менахинона-7, который получают методом естественной ферментации с использованием субстрата из порошка нута. Эффективность и безопасность сырья доказана клиническими исследованиями.

В суточной дозировке (1 капсула) содержится:

Наименование компонента Содержание, не менее, мкг % от РУСП*, АУП**
Витамин D3
5 (200 МЕ)
100* (***)
Витамин К2
120
100** (***)

* - Рекомендуемый уровень суточного потребления, согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», приложение 2.
** - Адекватный уровень потребления в сутки, согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, раздел 1, приложение 5.
*** - Не превышает Верхний допустимый уровень потребления в сутки, согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), Глава II, раздел 1, приложение 5.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000072.04.21 от 30.04.2021 г, ТУ 10.89.19-054-78056148-2021.

Состав: масло растительное (подсолнечное); менахинон-7 (120 мкг витамина К2); оболочка капсулы (желатин, глицерин (агент влагоудерживающий), вода, ароматизатор пищевой "Этилванилин"- для капсул массой 410 мг, 570 мг, 700 мг), холекальциферол (200 МЕ витамина D3).

Форма выпуска: капсулы массой 570 мг, количество в упаковке 30 капсул.

Область применения:в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов К2 и D3.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости курс приема можно повторять. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.

Срок годности: 2 года.

Условия хранения: в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C.

Цинк хелат Zn
Цинк хелат Zn
30 капсул
210 руб.
100 капсул
495 руб.

Цинк хелат Zn

«Цинк хелат Zn 25 мг» биологически активная добавка к пище, рекомендуется в качестве дополнительного источника цинка. «По современным оценкам, риск дефицита цинка отмечается более чем у полутора миллиардов человек в мире. В России дефицит этого элемента встречается у 20–40% населения, в отдельных регионах достигая 60%. Учитывая важнейшую роль цинка в регуляции иммунитета, справедливо предположить, что его недостаток может являться фактором риска инфекционных заболеваний» (заведующий лабораторией молекулярной диетологии Сеченовского университета профессор Анатолий Скальный).

Средняя суточная норма цинка по разным источникам составляет от 8 до 15 мг.

Пищевые источники цинка:

Наиболее богаты цинком устрицы, говядина, баранина, кунжутные и тыквенные семена, кедровые орехи.

Польза для здоровья

Цинк играет важную роль в поддержке здоровья и нормального функционирования всего организма. Среди основных полезных свойств:

  • участие в метаболизме и клеточном энергообмене (входит в состав ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ и ускоряющих выведение продуктов распада из организма);
  • стимулирование выработки гормонов (инсулина, кортикостероидов, тестостерона), а также нуклеиновых кислот, белков и других необходимых для здоровья веществ;
  • укрепление иммунитета (обладает мощными антибактериальными и противовирусными свойствами, снижает продолжительность течения простудных заболеваний);
  • поддержание здоровья сердца (регулирует поступление ионов кальция в клетки сердца и предотвращает оксидантный стресс, стимулируя выработку антиоксиданта глутатиона);
  • улучшение пищеварения (нормализует кишечную проницаемость, улучшает всасываемость питательных веществ, предупреждает появление диареи);
  • стимулирование репродуктивной функции (улучшает качество половых клеток, поддерживает здоровье предстательной железы у мужчин, влияет на развитие половых органов у девушек в подростковом возрасте);
  • нормализация уровня сахара в крови (регулирует секрецию инсулина, повышает чувствительность организма к этому гормону, снижает риск развития диабета);
  • регенеративные функции (способствует заживлению ран и травм, росту и восстановлению мышц, необходим детям в период роста и женщинам во время беременности);
  • улучшение функций мозга (нужен для правильного восприятия вкуса и запаха, благотворно влияет на память, координацию, мышление);
  • обеспечение поддержки зрения (сохраняет здоровье сетчатки глаза, предотвращает развитие катаракты, ночной слепоты, возрастных дегенеративных изменений глаз);
  • улучшение состояния кожи (борется с акне, экземой и псориазом) и волос (уплотняет структуру, предотвращает их выпадение).

Про иммунитет

Цинк способствует повышению активности иммунных клеток и усилению производства антител в ответ на действие инфекций. Цинк и связывающие его вещества противодействуют распространению вирусов в организме. Существует 118 цинксодержащих белков, поддерживающих противовирусный иммунитет.

Дефицит цинка считается одним из факторов риска для развития пневмонии. Отдельные исследования показывают эффективность цинкосодержащих препаратов в сокращении времени проявления симптомов и снижении распространенности пневмонии.

Таким образом, цинк укрепляет иммунитет, способствует снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний.

Про зрение

Цинк регулирует реакции зрительного цикла. Обладая защитными антиоксидантными свойствами цинк предотвращает окислительное повреждение пигментного эпителия. Влияние, оказываемое цинком на сетчатку и ретинальный пигментный эпителий, обосновывает целесообразность его дополнительного применения у пациентов, страдающих возрастной макулярной дегенерацией (ВМД).

Дефицит цинка

По данным современных исследований от недостатка цинка страдает около 2 миллиардов человек – это каждый третий житель нашей планеты. Основными причинами дефицита микроэлемента является некачественное питание, чрезмерное употребление злаков, злоупотребление алкоголем, нарушение усваиваемости цинка, заболевания печени, почек. Кроме того, концентрация цинка снижается в организме женщины в период беременности и кормления грудью, а также у людей в пожилом возрасте.

Дефицит цинка приводит:
  • к ухудшению иммунитета, обострению хронических заболеваний;
  • к задержке развития у детей;
  • к депрессивным состояниям и когнитивным расстройствам;
  • к ухудшению состояния кожи (появление экзем, псориаза, аллергических дерматитов) и алопеции;
  • к нарушениям репродуктивной функции;
  • к сердечно-сосудистым проблемам

Признаками нехватки цинка могут быть раздражительность, повышенная утомляемость, ухудшение зрения, проблемы с памятью, потеря веса, ухудшение состояния кожи и волос, нарушения сна и депрессивные состояния. Также при дефиците цинка в организме человека может возникнуть переизбыток железа, меди, свинца и кадмия.

Формы цинка

Выбирая источник цинка важно обращать внимание на форму вещества, поскольку биодоступность (усваиваемость) различных форм цинка разнится.

Форма цинка % усваиваемости
Оксид, сульфат 48
Глицинат 54
Монометионин 58
Хелат 61

Процент усваиваемости носит среднестатистический характер, так как в каждом конкретном случае биодоступность минерала зависит от состояния слизистых желудочно-кишечного тракта, индивидуальной потребности организма в цинке, наследственных заболеваний обмена веществ, возраста человека, приема других витаминно-минеральных и лекарственных препаратов, прочих факторов.

Под названием «Хелат» могут выступать любые органические соединения цинка с аминокислотами (бисглицинат, глюконат, пиколинат). Специалисты рекомендуют выбирать органические (хелатные) формы цинка, так как они лучше усваиваются и более эффективны в борьбе с дефицитом данного микроэлемента и связанными с ним заболеваниями.

В суточной дозировке содержится:

Компонент БАД
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мг % от РУСП*
Цинк (из аминокислотного-хелатного комплекса) 25* 15** 166,7***

* Допускается отклонение в соответствии с ТУ 10.89.19-058-78056148-2021;
** ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»; *** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Приложение 5).

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.07.01.003.R.000055.02.21 от 19.02.2021 г., ТУ 10.89.19-058-78056148-2021.

Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), цинк бисглицинат (25 мг цинка), стеарат магния (агент антислеживающий), оболочка капсулы (желатин, диоксид титана* (краситель)). * для капсул белого цвета.

Форма выпуска: твёрдые желатиновые капсулы массой 326 мг по 30 или по 100 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в цинке – по рекомендации врача. Продолжительность приема – не менее 1 месяца. При необходимости курс приёма можно повторять. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Цинк + Селен (Zn+Se)
Цинк + Селен (Zn + Se)
30 капсул
217 руб.
100 капсул
495 руб.

Цинк + Селен (Zn+Se)

Микроэлементы Цинк и Селен жизненно необходимы для человека. Вместе они оказывают комплексное воздействие на организм, влияя на большинство органов и систем. Ни цинк, ни селен не депонируются в организме, поэтому сокращение их потребления с пищей быстро приводит к симптомам дефицита микроэлементов.

БАД к пище «Цинк+Селен (Zn+Se)» содержит Цинк и Селен в форме органических солей для лучшего усваивания в количествах, составляющих 100% адекватного уровня суточного потребления, и помогает эффективно восполнить дефицит этих микроэлементов в организме человека.

Недостаточность цинка приводит к иммунодефициту и когнитивным расстройствам, повышается чувствительность к инфекционным агентам, возрастает частота возникновения дерматитов, а скорость заживления ран замедляется. В частности, стоит отметить, что у людей пожилого возраста недостаток цинка вызывает ингибирование биосинтеза белка, приводя к уменьшению количества мышечной и увеличению – жировой ткани. Хронический недостаток цинка приводит к появлению или усугублению неврологических и психических расстройств, таких как депрессия и шизофрения, а также нейродегенеративных заболеваний, например, болезни Альцгеймера, Паркинсона или бокового амиотрофического склероза. [1]

Цинк принимает участие в следующих процессах:

  • стимулирует выработку необходимых гормонов, в том числе стимулирует работу надпочечников;
  • оказывает значительное влияние на выработку мужских и женских половых гормонов, влияя тем самым на репродуктивную функцию и сексуальную активность;
  • улучшает работу мозга, способствует нормальной умственной активности;
  • укрепляет нервную систему;
  • укрепляет костную систему и зубы;
  • помогает работе мочеполовой системы;
  • помогает усваиваться витамину А;
  • ускоряет обмен веществ;
  • стимулирует синтез коллагена и кератина, влияя на рост волос и ногтей;
  • улучшает внешний вид;
  • регулирует работу сальных желез;
  • способствует более быстрому заживлению ран;
  • активизирует защитные силы организма;
  • способствует замедлению процессов клеточного старения.

Антиоксидантный эффект цинка играет решающую роль в уменьшении выраженности окислительного стресса, который может стать причиной повреждения ДНК. Таким образом, цинк способствует снижению риска развития рака. Достаточное потребление цинка способствует нормальному кислотно-щелочному балансу в организме. [2]

Давно известна ключевая роль цинка в синтезе тестостерона и в сперматогенезе, из чего можно сделать вывод, что данный микроэлемент необходим мужчинам в период половой активности, для поддержания нормальной сексуальной функции и уровня тестостерона. В некоторых случаях мужчины с идиопатическим бесплодием при увеличении количества потребляемого цинка могут восстановить репродуктивную функцию. [3]

Достаточное снабжение цинком зрительных структур обеспечивает правильное восприятие световых стимулов на сетчатке и снижает риск развития возрастной макулодистрофии. Людям старшего возраста потребление цинка помогает предотвратить развитие возрастной макулодистрофии и нейродегенеративных заболеваний. [4]

Цинк – эффективный иммуностимулятор, значительно уменьшает длительность простудных заболеваний.

Селен входит в состав более чем двух десятков селеновых белков (селенопротеинов), которые играют важнейшую роль в репродукции, метаболизме тиреоидных гормонов, синтезе ДНК, защите от окислительного повреждения и инфекций.

В составе селенового белка - глутатионпероксидазы - селен защищает от свободных радикалов и окислительного стресса, поддерживая здоровье на клеточном уровне. Это активный иммуномодулятор и более мощный антиоксидант, чем витамины А, C или E. [4]

Селеновые белки предотвращают окислительную модификацию липидов, уменьшая воспаления и предотвращая слипание тромбоцитов. По этим причинам, селеновые добавки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний или смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. [5]

Селен входит в состав фермента, активирующего главный гормон щитовидной железы. Таким образом, селен улучшает усвоение йода, а при дефиците селена ухудшается работа щитовидной железы, что приводит к замедлению обмена веществ.

Также селен поддерживает здоровье предстательной железы и иммунной системы. Из-за способности селена исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, его активного участия в процессе апоптоза (запрограммированная гибель больной или старой клетки), а также воздействия на эндокринную, иммунную и антиоксидантную системы организма человека, селен играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний. [6,7]

Селен

  • обезвреживает и выводит тяжелые металлы (свинец, платина, ртуть) из организма, тем самым помогая организму справляться с неблагоприятными условиями внешней среды;
  • способствует защите клеточной мембраны и жиров организма от перекисных радикалов и перекиси водорода;
  • обеспечивает защиту суставов, сетчатки и кровеносных сосудов;
  • вместе с витамином Е способствует сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает репродуктивную функцию мужчин и женщин.

Таким образом, входящие в состав БАД «Цинк+Селен (Zn+Se)» компоненты способствуют:

  • восполнению дефицита цинка и селена в организме;
  • повышению антиоксидантной защиты клеток организма;
  • защите организма от токсического действия тяжёлых металлов;
  • нормализации функции щитовидной железы и надпочечников;
  • нормализации кислотно-щелочного баланса;
  • повышению иммунитета (защитных сил организма) при повышенных физических и умственных нагрузках, в т.ч. в «сезон простуд»;
  • стабилизации обменных процессов в организме;
  • поддержанию репродуктивной функции мужчин и женщин;
  • поддержанию здоровья кожи, волос, ногтей;
  • стабилизации работы нервной и сердечно-сосудистой системы.

Состав: микрокристаллическая целлюлоза (носитель), цинка бисглицинат (15 мг цинка), оболочка капсулы (желатин, диоксид титана* (краситель)), стеарат магния (агент антислеживающий), 9-фенил-симм-октагидроселеноксантен (селенопиран) (0,07 мг селена).

На предприятии производится продукция, содержащая рыбий жир, лактозу, соевый лецитин.

Форма выпуска: твёрдые желатиновые капсулы массой 315 мг 30 или 100 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приема: 1 месяц. Возможны повторные приёмы в течение года. При необходимости курс приёма можно повторить в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Компонент БАД
Содержание в 1 капсуле   % от РУСП*    
Цинк 
15 мг 100
Селен
0,07 мг 100

* рекомендуемый уровень суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», Приложение 2

Свидетельство о государственной регистрации: № AM.01.01.01.003.R.000182.05.22 от 27.05.2022 г.

ТУ 10.89.19-062-78056148-2022

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Срок годности: 3 года.

Условия хранения: хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше +25ºС.

Список литературы:

  1. Бахтина Г. Г., Ленько О. А., Суханова С. Е. Микроэлементозы человека и пути коррекции их дефицита //Патология кровообращения и кардиохирургия. – 2007. – №. 4. – С. 82-89.
  2. Прасад А. С. Цинк для человека: терапевтическое действие и токсичность //Вопросы биологической, медицинской и фармацевтической химии. – 2011. – Т. 9. – №. 6. – С. 9-13.
  3. Борисов В. В. Микроэлементы селен и цинк в организме женщины и мужчины: проблемы и решения //Consilium Medicum. – 2018. – Т. 20. – №. 7. – С. 63-68. Авцын А. П. и др. Микроэлементозы человека //М.: Медицина. – 1991. – Т. 496. – С. 1.
  4. Андреева Е. В., Муслимова П. А. Биологическая роль химических элементов в организме //Вестник научных конференций. – ООО Консалтинговая компания Юком, 2019. – №. 9-1. – С. 11-13.
  5. Третьяк Л. Н., Герасимов Е. М. Специфика влияния селена на организм человека и животных (применительно к проблеме создания селеносодержащих продуктов питания) // Вестник ОГУ. 2007. №12.
  6. Русецкая Н. Ю. и др. Соединения селена в редокс-регуляции воспаления и апоптоза //Биомедицинская химия. – 2019. – Т. 65. – №. 3. – С. 165-179.
  7. Громова О. А., Гоголева И. В. Селен - впечатляющие итоги и перспективы применения //Трудный пациент. – 2007. – Т. 5. – №. 14. – С. 25-30.

Витамины А+Е

Витамины А+Е

    Pекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витаминов А и Е.

  Действие препарата определяется свойствами входящих в его состав жирорастворимых витаминов А и Е.

  Ретинола пальмитат (витамин А) - жирорастворимый витамин, играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, участвует в синтезе сложных углеводов, белков и жиров. Он необходим для нормальной репродуктивной функции, эмбрионального развития, обновления клеток кожи и слизистых оболочек и образования костной ткани. Участвует в механизме зрения. Ретинол повышает иммунитет, ослабляет последствия ряда инфекционных заболеваний, может препятствовать развитию злокачественных новообразований.

  Альфа-токоферола ацетат (витамин Е) препятствует разрушению клеточных оболочек, участвует в синтезе белков, процессах деления клеток, тканевом дыхании, благоприятно влияет на нарушенный жировой обмен. Витамин Е поддерживает стабильность красных кровяных телец и предупреждает их распад, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров, повышает устойчивость тканей к недостатку кислород. Витамин Е также способствует восстановлению скелетных мышц при мышечной дистрофии и других поражениях мышц. При сердечно-сосудистых заболеваниях в комплексной терапии витамин Е способствует нормализации обмена веществ в сердечной мышце, повышает скорость кровотока и поддерживает напряжение в мелких сосудах. Витамин Е также способствует нормализации функции половых желез у мужчин.

1 капсула содержит: альфа-токоферола ацетата — 100 мг (100 МЕ), ретинола пальмитата — 4,7 мг (8000 МЕ).

В суточной дозировке содержится:

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) % от РУСП
Витамин А
2,4±0,24
0,8 мг
300*
Витамин Е
65,0±6,5
10 мг 650*

* Не превышает верхнего допустимого уровня потребления.

Биологически активная добавка к пище «Витамины А+Е» зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.003.R.004303.11.21 от 23.11.2021 года, ТУ 10.89.19-033-78056148-2016.

Состав: масло растительное нерафинированное или смесь рафинированного и нерафинированного масел: (подсолнечное, или соевое, или оливковое), альфа-токоферола ацетат, ретинола пальмитат, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*).
*для капсул овальной формы.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приёма — 2-4 недели. При необходимости прием можно повторить через месяц. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Витамин Е 400 МЕ

Витамин Е 400 МЕ

      «Витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат)» рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.

      Витамином Е называют 4 токоферола (α, β, γ, δ) и 4 токотриенола (α, β, γ, δ), которые проявляют активность альфа-токоферола.

Витамин Е – жирорастворимый витамин, средство с уникальным спектром действия.

Витамин Е – мощнейший антиоксидант, что позволяет ему защищать практически все клетки организма от воздействия свободных радикалов, предупреждая развитие всевозможных отклонений в работе организма. Предупреждает образование токсинов (продуктов перекисного окисления липидов), повреждающих клеточные оболочки. Насыщает клетки кислородом, улучшает процесс питания клеток, способствует улучшенному транспортированию кислорода к тканям, замедляет процесс старения клеток.

Еще одно важное свойство витамина Е – иммуностимулирующее.

Витамин Е стимулирует иммунитет, предотвращает воспалительные процессы в организме, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций, повышает устойчивость к простудным заболеваниям во всех возрастных группах. Он подавляет выработку лейкотриенов и простагландинов, способен защищать вилочковую железу (главный продуцент иммунных клеток) от повреждающих факторов.

   Витамин Е:
  • укрепляет стенки сосудов и сердца, а также проявляет сильные антикоагулянтные свойства, предотвращает появление тромбов и улучшает кровообращение;
  • участвует в процессах деления клеток, стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • снижает уровень холестерина в крови и улучшает естественный обмен веществ.
   При недостатке витамина Е в организме наблюдается:
  • нарушение внимания;
  • вялость, анемия;
  • дистрофия печени;
  • повышение ломкости капилляров;
  • проблемы с репродуктивной системой;
  • ухудшение работы сердечной мышцы;
  • нервозность;
  • сухость кожи и ломкость ногтей;
  • головная боль.

   Пищевые источники витамина Е:
Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло и др), миндаль и другие орехи, зелень, молоко и молочные продукты, яйца, мясо, печень, облепиха, шпинат, яблоки, отруби и тд.

1 капсула содержит: dl-альфа-токоферола ацетата — 400 мг (400 МЕ витамина Е).

Компонент
Содержание в 1 капсуле, мкг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП), мкг % от РУСП*
Витамин Е 260 10 2600**

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.

Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000019.02.20 от 26.02.2020 года, ТУ 10.89.19-048-78056148-2019.

Состав: витамин Е (400 МЕ dl-альфа-токоферола ацетат), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживащий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор пищевой «Этилванилин»).

Форма выпуска: капсулы овальной формы массой 570 мг по 30 капсул в потребительской упаковке.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Витамин Е

Витамин Е

   Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище —дополнительного источника витамина Е.

   Витамин Е – универсальный антиоксидант, тормозит свободнорадикальные реакции, предупреждает образование токсинов, повреждающих клеточные оболочки, защищает от окисления витамин А, улучшает тканевое дыхание, способствует экономии потребления кислорода клетками. Витамин Е контролирует биосинтез убихинона (Ко Q10) — незаменимого компонента в цепи производства клеточной энергии.

   Витамин Е участвует в процессах деления клеток, тканевого обмена веществ, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров.

   Витамин Е стимулирует синтез белков (коллагена, ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, миокарда), регулирует синтез холестерина.

   При Е-витаминной недостаточности наблюдается частичное разрушение красных кровяных телец, снижение в них активности ферментов антиоксидантной защиты, повышение проницаемости мембран всех клеток и субклеточных структур, накопление в них токсинов (продуктов перекисного окисления липидов). Именно этим обстоятельством объясняется разнообразие симптомов недостаточности витамина Е — от мышечной дистрофии и бесплодия вплоть до некроза печени и размягчения участков мозга, особенно мозжечка.

   Недостаточность витамина Е у человека может быть связана с особенностями питания (например, отсутствием в пище растительных жиров) либо обусловлена различными заболеваниями, такими как, заболевания печени, поджелудочной железы.

Содержание альфа-токоферола ацетата (мг/МЕ) в 1 капсуле: 100 мг (100 МЕ) в капсуле массой 300 мг (сферической формы) и капсулы массой 410 мг (овальной формы); 200 мг (200 МЕ) капсулы массой 570 мг.

В суточной дозировке содержится:

Компонент
Форма выпуска
Содержание в 1 капсуле, мг Рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) % от РУСП
Витамин Е
Капсулы массой 300 мг (сферической формы) и капсулы массой 410 мг (овальной формы)
65 10 мг
650*
Витамин Е
Капсулы по 570мг
130 10 мг 1300*

* ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
**Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08 “Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации”.

Биологически активная добавка к пище «Витамин Е 100 МЕ»: Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000072.08.20 от 07.08.2020, ТУ 10.89.19-052-78056148-2020.

Биологически активная добавка к пище «Витамин Е 200 МЕ»: Свидетельство о государственной регистрации № AM.01.06.01.003.R.000074.08.20 от 07.08.2020, ТУ 10.89.19-053-78056148-2020.

Состав: масло растительное, dl-альфа-токоферола ацетат (100 МЕ витамина Е для «Витамин Е 100 МЕ», 200 МЕ витамина Е для «Витамин Е 200 МЕ»), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)*.
*для капсул овальной формы

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача. Продолжительность приёма 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

написать нам
 Email отдела закупок